diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Category:

Модельная серия "Наш автопром": ГАЗ-64

Пришествие Хонгвелла на рынок масштабных моделей советских автомобилей свершилось на этой неделе - в продажу поступили ГАЗ-64, КИМ-10-50 и КИМ-10-51 из серии "Наш автопром". На мой взгляд, Hongwell вполне оправдывает ожидания: хорошая копийность и качество сборки, более качественная деталировка в сравнении с изделиями IXO-IST для "Автолегенд" и "Нашего автопрома", традиционная надёжная упаковка, уже знакомая по моделям Cararama. Дебют, несомненно, удался.

Первые модели, изготовленные для Ферана китайскими товарищами позволяют не только оценить потенциал производителя, но и в прямую сравнить с уже выпущенными моделями-конкурентами. И если ГАЗ-64 не борется с моделью ГАЗ-67Б за кошельки коллекционеров, лишь дополняя модельный ряд ГАЗовских легковых внедорожников, то КИМ-10-50 и КИМ-10-51 впрямую отбирают часть рынка не только у ИСТа (КИМ заявлен в журнальной серии "Автолегенды СССР"), но и вторгаются в более дорогой сегмент, забираясь на территорию DiP models. Разумеется, деталировка моделей ДиП выполнено совершенно на другом уровне, но и цена соответствует - в шесть раз дороже изделий Хонгвелла. Думаю, что недавно вышедшая модель кабриолета КИМ-10-51 от ДиП простоит на полках модельных магазинов гораздо дольше первой модели КИМ от DiP - красного седана КИМ-10-50, не имевшего в момент выхода реальной альтернативы.

























Конкуренты: ГАЗ-67Б из журнальной серии "Автолегенды СССР", выпущенный IXO-IST, и ГАЗ-64 из серии "Наш автопром", изготовленный Hongwell. Оказывается, за те же самые деньги (и даже - дешевле) можно и рамку лобового стекла покрасить, и дворники серебрянкой подвести, и панель приборов изобразить. На фоне ГАЗ-64 от Хонгвелл все недостатки модели ИСТ ещё более заметны.











ГАЗ-64 выпущен китайскими товарищами в четырёх цветах. Я так и не смог выбрать, какой из двух вариантов зелёного защитного цвета лучше и взял оба. Песочный и бежевый цвета модели вызывают сомнения в их исторической достоверности - из неполных семи сотен ГАЗ-64, сошедших с конвейера Горьковского автозавода, вряд ли хоть один был окрашен в такие экзотические для нашей местности варианты цветов.
Tags: hongwell, газ, наш автопром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments