diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Последняя "трёшка"-купе: BMW E92 Coupé (AUTOart)


"Трёшка" BMW в кузове e90 появилась в 2005 году и на фоне радикальных творений Криса Бэнгла - "семёрки" и "пятёрки" тех лет - выглядела вполне консервативно. Концерн не отважился экспериментировать с самой массовой машиной, но шаловливые руки дизайнеров таки дотянулись до некоторых важных деталей - над разорванными ноздрями образовалась странная губа, а задние фонари "бантиком" отвратили многих потенциальных покупателей - очень уж по-женски стала выглядеть филейная часть. Но курс на оздоровление внешнего вида автомобилей BMW был, видимо, уже взят - через год свет увидело купе на базе новой "трёшки" и эта машина с собственным индексом е92 была лишена основных недостатков: и ноздри стали полноценными, и задние фонари значительно изменились. Автомобиль получился гармоничным, стремительным и привлекательным. И стал последним купе третьей серии - BMW расширило модельный ряд и в 2013-м году появилась четвёртая серия: купе и кабриолеты на базе "трёшки" подросли на еденицу и стали "четвёрками".



В отличие от универсалов, купе на наших дорогах можно встретить относительно часто - гламурная публика была готова доплатить пару тысяч евро за симпатичный двухдверный кузов. Масштабная модель купе была изготовлена AUTOart - был краткий период сотрудничества этого производителя моделей с BMW и купе е92 - одна из нескольких отличных копий, изготовленных в те времена. Она точна, аккуратна, отлично окрашена и собрана, имеет поворачивающиеся передние колёса и открывающийся капот - и стоила примерно как более простой Minichamps. Прототип узнаётся безусловно, характерные линии и расшивка не утрачены после окраски, хром не заменили серебрянкой - добротная модель современного автомобиля.





Задние фонари купе в темноте светились ровными линиями световодов, подсвеченных светодиодами - для 2006 года очень заметный и привлекательный нюанс:








Современные автомобили не дают развернуться производителям масштабных копий - снизу почти всё закрыто и плоско, не то, что у моделей 1930-х:


Рядный шестицилиндровый двигатель под капотом модели:




Эффектная и аккуратная модель:


Обычная упаковка моделей AUTOart:


Леонид Голованов о купе BMW e92 - "Демиурги", Авторевю №15 за 2006 год

Модель автомобиля: 2006 BMW E92 325i Coupé 
Наименование модели: BMW 3 SERIES COUPE 2005 (SPARKING GRAPHITE METALLIC)

Производитель: AUTOart
Дата выпуска: 2007 год
Каталожный номер: 55171
Серия: -
Тираж: нет данных
Краткое мнение: отличная модель
Субъективная оценка: 10/10




Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/395628.html
Навигатор по журналу
Tags: autoart, bmw, германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments