diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Categories:

И с тентом тоже: ЗиЛ-131 МЧС (Автоистория)


С месяц назад костромские "производители" запаковали в коробочки "Автоистория" несколько вариантов на базе уже знакомого собирателям ЗиЛ-131 - бортовой зелёный спорного, но приличного тёмно-зелёного цвета здесь уже пообсуждали, да и этот светло-серый грузовик с эмблемами МЧС тов. chortos  уже пропечатал в песочнице. Да и вообще многие взяли именно вариант с тентом - он хоть и несъёмный (открутить можно, да кузов "доработали" под тент), но в регулярной серии в дорогих коробочках SSM такого не продавали. Так что пока костромским плохо спится и икается от бурных обсуждений их кривого Урал-375Д, давайте взглянем на неплохой ЗиЛ-131 ещё раз:



Нынче, правда, и белые грузовики дискредитированы, и благородные слова про "гуманитарную помощь" вызывают много вопросов, но моделька неплоха - и цвет не белый, что характерно для машин МЧС на наших дорогах, и ЗиЛ-131 на службе вполне себе встречается. Вопрос лишь в том, много ли ЗиЛ-131, выпущенных в 1980-х, окрашены в цвета современного российского МЧС, но эта задачка - для въедливых исследователей интернетов - остальные просто поставят на полку ЗиЛ и возрадуются невеликой его цене.


Белая, да и любая светлая краска - очень сложна для производителей: и слой обычно толще, чем у тёмных цветов, и все  недостатки-щели-кривизна вылазит на свет божий. Здесь - обошлось: и модель достаточно аккуратная, и расшивку более-менее удалось сохранить:


Тент китайским товарищам удался на славу - очень реалистичные складки и изгибы: очень часто тент в масштабе 1:43 получается жутковатым, но не в этот раз:


Не хватает, конечно, номерных табличек - даже в журнальных сериях это упущение не оправдать экономией, тем более это странно для полноценных моделей, пусть и упакованных в дешёвый картон, как эта костромская "Автоистория":






Те, у кого под рукой нет регулярной модели SSM, и расстраиваться особо не будут - вполне нормально для недорогой модели вышел вид снизу, бывает и похуже:


Деталировка вполне приличная, даже пластиковые дворники выглядят не хуже травлёных и вполне гармонируют с уровнем остальных деталей:


Огнетушитель не изъяли, дверные ручки аккуратные - хорошая кабина:


Модель автомобиля: 1983 ЗиЛ-131 с тентом МЧС
Наименование модели: ЗиЛ-131

Производитель: Markun Toys
Дата выпуска: 31 октября 2014 года
Каталожный номер: -
Серия: Автоистория

Тираж: нет данных
Краткое мнение: хорошая модель ЗиЛ-131 с тентом
Субъективная оценка:8/10



Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/393647.html
Навигатор по журналу
Tags: грузовые автомобили, зил (амо-зис), костромская автоистория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments