diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Categories:

Автопоезд: ЗиЛ-130В1 и ОдАЗ-885 (SSM)


Когда в продаже появился седельный тягач ЗиЛ-130В1 от SSM, стало понятно, что ждёт нас не только самосвал на короткобазном шасси, но и полуприцепы мы дождёмся рано или поздно. Прошло довольно много времени - костромские товарищи успели продать тягачи дважды - в коробочках Star Scale Models и в упаковке "Автоистории". И в конце августа 14 года на полках магазинов наконец-то появился полуприцеп ОдАЗ-885 - "шаланда" ядовито-зелёного, но вполне исторически достоверного цвета. Вскоре подвезли и комплекты - в огроменные коробочки были упакованы ЗиЛ-130В1 с поздней облицовкой радиатора и тот самый ОдАЗ-885 более сдержанного и привычного серого цвета.



Пришло время брать - благо, цена комплекта не сильно отличается от стоимости одиночных моделей грузовиков от SSM: полуприцеп при таком раскладе обходится рублей в пятьсот, и это красная цена такому изделию.

Автопоезд выглядит прилично и вполне реалистично: неплохая исходная форма кабины ЗиЛ-130 наконец-то дополнена важными для восприятия деталями - здесь и номера появились, и знак автопоезда старого образца на крышу водрузили, и краска блестит как надо. И "зилков" таких с полуприцепами на дорогах наших было полным-полно. Хорошая модель.


Опорное устройство полуприцепа ОдАЗ-885 не поднимается, борта не откидываются, расшивки внутри кузова нет.


ЗиЛ-130В1 образца 1978 года в исполнении SSM - новая попытка попасть в палитру зиловских цветов:














Наконец-то SSM освоили номера - более-менее прилично вышло:


Задний номер - табличка, передний же нанесён прямо на бампер. На полке с полуметра уже не бросается в глаза, но непорядок:


Удивительное дело - номер 62-14 впн действительно принадлежал тягачу ЗиЛ-130В1, только выпущена та машина была в первой половине 1970-х, кабину имела цвета морской волны и облицовка радиатора была старого образца:
6214впн.jpg
Кадр из к/ф "Единственная" 1975 года - ЗиЛ-130В1 госномер 6214впн с полуприцепом-муковозом.В кинофильме не только интересные кадры с грузовиками - там и "Погоня" Высоцкого. Фильм снимали в Запорожье и киношники, судя по всему, немного подкорректировали номер - скорее всего оригинальный номерной знак был серии ЗПН, из которой несложно получить неведомый ВПН.











В отличие от зелёного прицепа, вышедшего отдельно, ОдАЗ-885 из набора имеет номера. Занятно, что полуприцеп тамбовский, а тягач - украинский:






Полуприцеп снизу проработан лучше, чем многие полноценные модели:


Договорившись с наследниками Завода им. Лихачёва, костромские товарищи начали писать на подиуме названия моделей по-русски:


Огромная коробка:


Хорошая, добротная и жизненная модель:


Модель автомобиля: 1978 ЗиЛ-130В1 с полуприцепом ОдАЗ-885
Наименование модели: ЗИЛ-130В1 голубой + ОДАЗ-885 серый

Производитель: Start Scale Models
Дата выпуска:  17 сентября 2014 года
Каталожный номер: SSM7001
Серия:
-
Тираж: нет данных
Краткое мнение: жизненно
Субъективная оценка: 9/10



Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/384552.html
Навигатор по журналу
Tags: start scale models, грузовые автомобили, зил (амо-зис), прицеп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →