diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Category:

Капля 1930-х: Talbot Lago T150C SS Figoni & Falaschi Goute d'Eau Coupé (Minichamps)

Марка Talbot - одна из старейших в автомобильном мире, появилась на свет в 1903 году в Великобритании: под этой маркой продавали импортные французские автомобили Clément-Bayard, а вскоре начали не только собирать машины из комплектующих, но и явили свету автомобиль собственной конструкции. Во время Первой мировой войны связь между британским и французским берегом автомобильной марки прервалась, но уже в 1919 году компанией завладел Darracq, штаб-квартира которого находилась в Париже, но принадлежал он британцам. Так появились автомобили Talbot-Darracq, а марка худо-бедно существовала до 1935 года, когда Sunbeam-Talbot-Darrac окончательно распался на британскую и французскую части - братьям Рутс достался бренд и производство в Великобритании, а к французу итальянского происхождения Антонио Лаго перешёл контроль над заводом во Франции. Так появилось Talbot-Lago.



В 1930-е годы автомобильный мир был помешан на аэродинамике - оказалось, что сделав машину каплеобразной формы, можно и разогнаться быстрее, и скоростей достигнуть невиданных. Стримлайнеры заполонили обложки автомобильной прессы, а серийные автомобили год от года приобретали всё более обтекаемые черты - в авангарде были и французские кузовные мастерские, а одной из самых заметных была Figoni et Falaschi. Их каплеобразные кузова для Delahaye и Talbot-Lago стали визитной карточкой аэродинамических тридцатых, а семнадцать построенных Talbot Lago T150C SS Figoni & Falaschi Teardrop Coupé - одними из самых изысканных и дорогих автомобилей мира. Из этих машин одиннадцать имели неофициальное обозначение New York style - такая машина была представлена в Нью Йорке в 1937 году.



Talbot Lago T150C SS Figoni & Falaschi Goute d'Eau Coupé - автомобиль, доехавший из Парижа в Канны меньше, чем за 10 часов - а это больше 900 километров. Для конца 1930-х французская машина была очень мощной и быстрой - рядная шестёрка объёмом четыре литра развивала 170 л.с. при промощи трёх карбюраторов Стромберг, весила около 1600 килограмм и разгонялась до 175 км/ч. При этом машина была была оборудована преселективной трансмиссией системы майора Вилсона - традиционной педали сцепления автомобиль не имел - нужная передача сначала выбиралась рычагом, а затем включалась левой педалью. В наши времена один из одиннадцати построенных автомобилей экспонируется в американском Mullin Automotive Museum. Модель этой машины и сделал Minichamps в своей музейной серии.


image by Pieter Melissen for Ultimatecarpage.com


image by Pieter Melissen for Ultimatecarpage.com

Модель безусловно узнаваемая - оригинальный и прогрессивный прототип тому способствует. Китайские товарищи, правда, и с геометрией наврали слегка, и резину поставили какую-то внедорожную с развитым протектором - нынче без таких высокотехнологичных китайских изысков не обходится ни одна модель - врут и TruScaleMiniatures, несмотря на обязывающее имя, делает кривульки Spark, и Minichamps, перешедший на модную и прогрессивную смолу в своих дорогущих сериях, - ошибается тоже. Деталировка при этом - отличная, всё довольно аккуратно исполнено, собрано и покрашено.





























Модель автомобиля: 1937 Talbot Lago T150C SS Figoni & Falaschi Teardrop Coupé
Наименование модели:
1937 Talbot - Lago T 150-C-SS Coupe
Производитель: Minichamps
Дата выпуска: июль 2014 год
Каталожный номер: 437117120

Серия: Mullin Automotive Museum Collection
Тираж: 1948
Краткое мнение: отличный смоляной китайский хай-тек

Субъективная оценка: 8/10

Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/383195.html
Навигатор по журналу
Tags: minichamps, talbot, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments