diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Categories:

Открытый вопрос: ЗиЛ-117В (Norev/Atlas)


"...Большинство читателей увидели его на экранах телевизоров во время праздничного парада, когда передавался репортаж с Красной площади. Командующий военным парадом ехал в открытом автомобиле ЗИЛ-117В. У машины был кузов с мягким складывающимся верхом...."


Журнал "За рулём", №11 1974 год

Большинство отечественных собирателей видели эту масштабную копию только на экранах компьютеров, несмотря на то, что модель вышла ещё в октябре 2012 года, но случилось это во Франции. Журнальная серия Voitures de Chefs d'Etat уже дала путёвку в жизнь моделям ЗиЛ-111А и ЗиЛ-111В, изготовленных Norev, которые затем были перевыпущены специально для отечественного рынка. Теперь очередь дошла до ЗиЛ-117В, который весьма удачно и органично дополняет серию открытых советских представительских автомобилей - ЗиС-102ЗиС-110БЗиЛ-111В, и ЗиЛ-41044.



Модель - традиционного для французской журнальной серии качества, достаточно аккуратно изготовлена и на прототип похожа. Слишком широкие белые боковины делают ненужный акцент на огромных колёсах - без них модель смотрелась бы лучше. Издатель по какой-то неведомой причине привязал выпуск к Михаилу Горбачеву и его визиту в Берлин в 1984 году - информации о такой поездке найти не удалось, да и вряд ли Член Политбюро ЦК КПСС ездил по ГДР в открытом автомобиле серого парадного цвета - обычный чёрный членовоз был бы уместнее. Но несмотря на эти нестыковки, благодаря французам у нас есть возможность поставить на полку новую неплохую модель.











На проработке дна модели производитель явно сэкономил.






Странный тазик на полу салона справа - основание стойки микрофонов, но самих микрофонов - нет. Ещё немного сэкономили.




Забавным образом воспроизведен зиловский маскот на капоте - если в отечественных журналках модели членовозов выходят без таких излишеств, то во французской серии маскот поставили, но лучше б этого не делали.


Передняя светотехника и облицовка радиатора проработаны неплохо, хотя решётка на реальную похожа весьма условно.


Сзади - две лыжные палки вместо антенн и двухцветные фонари.






Модели для журнальной серии Voitures de Chefs d'Etat  делает Norev - и в этот раз в выходных данных на коробке  указано название именно этой компании. Но вот только модель прикручена к подиуму очень знакомыми винтиками с бестолковым треугольным шлицем. Думаю, практически все собиратели сталкивались с таким крепежом и проклинали производителя, его использующего. Разумеется, имя его - IXO, он же PCT, он же известен нам под маркой IST и как производитель моделей для отечественных журнальных серий. Прецеденты успешного сотрудничества Eligor и IXO для французской журнальной серии - нам известны. Предположу, что через некоторое время мы увидим именно этот ЗиЛ-117В в одной из отечественных журнальных серий - или в "Автолегендах СССР", или в "Автомобиле на службе".


Модель автомобиля: 1974 ЗиЛ-117В
Наименование модели: ZIL 117-V

Производитель: Norev по заказу Atlas
Дата выпуска: октябрь 2012 года
Каталожный номер: отсутствует

Серия: журнальная Voitures de Chefs d'Etat
Тираж: нет данных
Краткое мнение: неплохо, но стоит подождать

Субъективная оценка: 8/10

Фотографии уменьшены до размера 800 точек, по клику можно найти снимок шириной в 1200 точек



Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/300083.html
Навигатор по журналу
Tags: ixo, norev, зарубежные журнальные серии, зил (амо-зис)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →