diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Categories:

Советская техника: ГАЗ-52-04 (DiP Models)

Тот самый, массовый и знакомый каждому грузовик последних десятилетий страны советов - ГАЗ-52 - наконец-то увидел свет в виде масштабной копии. Этих грузовиков было и есть на отечественных дорогах столько, что удивительно, как его раньше не сделал кто-то из нынешних игроков. Надо отметить, что DiP Models на фоне огромного количества новинок от SSM, если не забылся, то затерялся - разговоров и анонсов было много, но действительно новые и востребованные модели выходят не так уж часто. Удачные среди них попадаются ещё реже. И чертовски приятно, что модель ГАЗ-52-04 удалась на славу - прототип узнаётся безоговорочно, цвет выбран удачно (хотя и не совсем точно), качество изготовления - в отличие от недавнего УАЗ-450Д - хорошее.



Нельзя не сравнивать результаты усилий костромских и питерских товарищей. В отличие от конкурента по имени SSM, завалившего прилавки долгожданными, но не очень качественными моделями, изделия DiP вызывают большее уважение - и изготовлены они аккуратнее, и проработка глубже, и госномера традиционно присутствуют, и краска лежит ровно, и следов клея не видно. Забавно, но к этой модели приложена декаль, которую надлежит самостоятельно перевести на задний борт - у грядущего лимитированного варианта этой модели, окрашенного в зелёный цвет, номера на борта нанесли ещё на фабрике. Жаль, что мы так и не увидели ГАЗонов под маркой "Наш автопром" - было б интересно сравнить эти модели.












Изменённая система крепления модели к подиуму без использования винтов сделала вид снизу более реалистичным.


Среди традиционных недостатков грузовиков от DiP - толстенные стойки зеркал и плоские, утрированные дворники. Изнутри кабина хорошо проработана, опять-таки в отличие от конкурента.




Поскольку вариант ГАЗ-52 от Hongwell, что должны были запаковать в коробочки "Наш автопром", задерживается, а изделия "Компаньона" рядом не поставишь, сравнить придётся с кустарной, но довольно массовой моделью ГАЗ-53 от ALF. На фотографии видно, насколько сильно искажена кабина грузовика от ALF и как выигрышно смотрится рядом китайская версия.




Вид снизу на кустарное изделие. Модель стоила больше 120 долларов. Пожалуй, хорошо, что время безысходных и безальтернативных покупок таких моделей проходит.


А это - новый подиум моделей DiP: два уверенных движения строго по иструкции - и модель в руках у собирателя. Очень удобно.





Модель автомобиля: 1983 ГАЗ-52-04
Наименование модели: 1983 ГАЗ-52-04 (GAZ-52-04)

Производитель: DiP models
Дата выпуска: 08 мая 2013 года
Каталожный номер: 105201

Серия: -
Тираж: нет данных
Краткое мнение: тот самый ГАЗон

Субъективная оценка: 9/10

Фотографии уменьшены до размера 800 точек, по клику можно найти снимок шириной в 1200 точек



Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/298336.html
Навигатор по журналу
Tags: dip, газ, грузовые автомобили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →