diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Categories:

ГАЗ-23Б из к/ф "Мёртвый сезон" (NEO)

NEO продолжает активно эксплуатировать доходную тему советской "Волги" - выпустив огромное количество вариантов универсала ГАЗ-22 с жутковатым капотом, голландцы перешли к тиражированию ГАЗ-21. Различные цвета и модификации выходят один за другим, и каждый - тиражом чуть менее тысячи штук. Американские и европейские машины расходятся у этого (да и у других) производителей куда меньшими тиражами и за гораздо больший срок.

ГАЗ-23Б "Мёртвый сезон" NEO

Разрабатывая модель седана ГАЗ-21, умельцы из NEO исправили очевидный недостаток первой модели - капот на этот раз получился вполне похожим на оригинал. Но пока разработчики отвлекались на передок, случилась беда с задним свесом: база машины получилась маловатой, задний свес - великоватым. При виде сбоку модель, несмотря на высочайший уровень деталировки, выглядела не очень похожей на "Волгу". Собственно по этой причине я и не собирался покупать очередное изделие под индексом ГАЗ-21 - очень уж много за последние годы выпущено моделек "Волги", чтобы снова и снова ставить на полку очередные варианты. Но тут питерские товарищи догадались сделать ход конём - очередная модификация модели NEO, изготовленная по их заказу в чёрном цвете да с противотуманками, вышла не просто в нелегальной киносерии, но и индекс получила ГАЗ-23Б - "Волга" с восьмицилиндровым двигателем от "Чайки", которую делали для нужд всемогущего КГБ СССР, ещё не выпускалась в масштабе 1:43 серьёзными фирмами. И пусть отличий от обычной "Волги" ГАЗ-21 не передать в масштабе, за исключением днища с двойным выпускным трактом ГАЗ-13, сведённым в одину выхлопную трубу - раз на подставке написали ГАЗ-23Б - значит перед нами и есть легендарная "догонялка" из 1960-х. Надо брать.

















Деталировка, традиционно для НЕО, - хороша.




Эмблема автомобиля хороша, но перед нами GAZ, а не ГАЗ - вряд ли на реальных ГАЗ-23 была надпись латиницей.






Рядом с моделькой NEO конкурирующее изделие PCT-IST выглядит довольно бледно. И не только из-за грубо проработанных деталей - искажения геометрии и пропорций есть у обоих копий, но ГАЗ-23 выглядит "как настоящий", а ГАЗ-21 от ИСТа - "как игрушечный".








Фотографий днища ГАЗ-23 я не видел, но известным описаниям донышко модели НЕО соответствует.


Чёрный цвет скрадывает и большой задний свес, и великоватые колёса. Может, это и самовнушение (кому ж охота признавать, что купленная моделька кривая-косая-тупоносая?), но ГАЗ-23Б от NEO и в руки взять приятно, и деталировку разглядывать занимательно, да и на полке машина смотрится отлично.





Модель автомобиля: ГАЗ-23Б
Наименование модели: 
ГАЗ-23Б "Мёртвый сезон"
Производитель: NEO по заказу VVM
Дата выпуска: май 2011 года
Каталожный номер: VVM 033/NEO45421

Серия: "киносерия ВВМ", 960 экз.
Краткое мнение: вполне себе ГАЗ-23
Субъективная оценка:
5-
Tags: neo, vvm, автомобили оперативных служб, газ, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments