diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Categories:

Позор коллекции: КамАЗ-43101 МЧС (Элекон)

Как-то обещал опубликовать изделия Элекона, позорящие коллекцию. Одно из них - относительно свежая модель КамАЗ-43101 в цветографической схеме МЧС. Задумано было, как у нас водится, - хорошо: яркий белый цвет и ставшая за последние несколько лет распространённой и узнаваемой схема окраски должны были внести разнообразие на полки коллекционеров - ведь внедорожные КамАЗы, Уралы и ЗиЛы на полках собирателей чаще всего защитного зелёного цвета.

КамАЗ-43101 МЧС Элекон

В принципе, если смотреть на модель метров с двух, то задумка удалась. Ну а взяв в руки - можно разлядеть совершенство современных российских модельных нанотехнологий.


Это не конверсия элеконовской модели, изготовленная школьником с использованием дешёвенького струйного принтера - это промышленная масштабная модель автомобиля для коллекционеров.











Особенно грустно разглядывать эти кустарные наклеечки на фоне современных китайских игрушек за 100-200 рублей с отличными тамповками. О декальной бумаге, на которой можно напечатать картинку на том же струйном принтере, в Казани, похоже, не слышали. Как и современных фотопринтерах с приличным разрешением. Не говоря уже о возможности заказать декали в типографии или нанести тамповку. Лучше, пожалуй, без разнообразия на полках, чем так.

Не сомневаюсь, что трудолюбивые китайские товарищи, выпустив за ближайшие пару-тройку лет модели автомобилей, ещё не освоенных отечественной промышленностью, доберутся и до ассортимента казанского Элекона. Точнее - уже добрались. Пока - в формате откровенных игрушек "Технопарка", но - думаю - китайские модели внедорожной техники для коллекционеров уже не за горами.
Tags: грузовые автомобили, камаз, элекон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments