diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Точка отсчёта: Chevrolet Nivа, в девичестве ВАЗ-2123 "Нива" (Hongwell)

Последние новости о серии "Наш автопром" интересны не столько перекрашенными моделями, уже известными по "Автолегендам СССР" и регулярным моделям IST, сколько анонсом грядущего выхода моделей КИМ в двух вариантах и ГАЗ-64 производства Hongwell. Эти китайские товарищи известны всем и каждому - модели автомобилей со всего мира, которыми заполнены полки супермаркетов, производит под брендом Cararama именно Hongwell Toys Limited. Эти же товарищи сотрудничают с чешской компанией Abrex, выпуская неплохие модели автомобилей Шкода по вполне разумным ценам (600 рублей за приличную коллекционную модель в аккуратной коробочке), да и на многих других моделях самых различных масштабов можно найти их логотип.

Среди давно известных "игрушек" в масштабе 1:43, заполонивших полки магазинов, - многострадальное детище ВАЗа - Chevrolet Niva, в девичестве известная как ВАЗ-2123 "Нива". Можно с надеждой предлоложить, что при адекватном заказчике из России модели советских автомобилей окажутся не хуже, чем эта "Нива" и Шкоды от Abrex.

Chevrolet Niva (Шевроле Нива) - она же ВАЗ-2123 "Нива" Hongwell Cararama

Шевроле Нива








Стиль моделей PCT и Hongwell довольно сильно отличаются, но уровень деталировки и проработка - примерно на одном уровне.




Новой "Ниве" не суждено было стать автолегендой измученной дефицитом Страны Советов - разработка преемника удачного первенца ВАЗ-2121 велась с середины 80-х, но наладить производство удалось только к концу 90-х годов ХХ века - к этому времени бывшие советские граждане вкусили плоды буржуинского автопрома и ВАЗ-2123 растворился в массе доступных иномарок. Первые впечатления журналистов Авторевю от сыроватого предсерийного образца новой "Нивы" можно прочитать в Авторевю №15 за 1998 год. В этой статье примечателен и автор - Рустам Акиниязов через несколько лет уйдёт из команды Авторевю рулить маркетингом и пи-аром на ВАЗе.
Tags: cararama, hongwell, rus, ваз, польская журнальная серия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments