diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Автолегенды СССР и Соцстран: выпуск 207 - ГАЗ-24-13 "Волга"

На фоне выхода грузового довеска к журнальной серии "Автолегенды СССР" сроки выхода обычных моделей серьёзно сдвинулись - такой задержки ещё не было: с даты выхода 206 выпуска прошло больше месяца и только в конце марта в киоски таки завезли очередную машинку. Вместо анонсированной ГАЗ-21Р "Волга" это оказалась медицинская модификация универсала второй половины 1980-х - ГАЗ-24-13 "Волга". Мы и 21-х "Волг" видели огромное количество, да и универсал ГАЗ-24-12 в серии тоже был, но есть нюансы.



Во-первых эта "медслужба" - какая-никакая, но новинка: и заводской индекс автомобиля отличался от базового универсала, и оборудование, и внешняя фурнитура добавилась. А во-вторых - китайские товарищи подправили основные недостатки ГАЗ-24-12. У той модели и уплотнители окон были непрокрашены, и колёсные колпаки по неведомой причине были выкрашены в цвет кузова вместо положенного серого. На медицинской версии - всё, как надо: уплотнители и молдинги подчёркивают оконные проёмы, а колёса больше не режут глаз непонятным цветом. Это хорошо.



Но ложка китайского дётгя всё равно присутствует: внутри добавили перегородку, положенную ГАЗ-24-13, но салон остался стандартным - видимо производитель решил, что за матовыми стёклами чёрный салон всё равно не разглядеть. И в общем-то китайские товарищи правы: что там внутри и верно ли стоят подголовники - особо и не видно без разборки модели.

Нанести уплотнители у производителя получилось не очень здорово - по крайней мере с одной стороны:


В остальном - всё вполне прилично: нормальная светотехника, внешняя деталировка установлена более или менее аккуратно. Цвет правда не чисто белый, характерный для медицинских модификаций тех лет, да вместо номеров - по идиотской традиции - дурацкие таблички с кривой надписью.



Несмотря на недостатки - вполне достойная получилась модель, которую и поразглядывать можно, и на полку поставить в ряд прочих медицинских автомобилей времён СССР.












Модель автомобиля: 1987 ГАЗ-24-13 "Волга"
Наименование модели: ГАЗ-24-13 "Волга"

Производитель: PCT (IST) по заказу ДеАгостини
Дата выпуска: 30 марта 2017 года
Каталожный номер: отсутствует
Серия: журнальная "Автолегенды СССР и Соцстран" №207
Тираж: заявленный тираж 40 000 экз. 
Краткое мнение: сарай медицинский, исправленный и дополненный

Субъективная оценка: 7/10 


График выхода журнальной серии "Автолегенды СССР" "Автолегенды СССР и Соцстран", предыдущие обзоры и обсуждения
 


Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/478055.html
Навигатор по журналу
Tags: автолегенды ссср, автолегенды ссср и соцстран, автомобили оперативных служб, автомобиль на службе, газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments