diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Та самая "трёшка": BMW 325i E30 (Minichamps)

Не прошло и десяти лет с премьеры BMW e30 от Minichamps, как мы увидели вторую волну этих масштабных копий - Minichamps наконец-то сподобился перевыпустить эти сверхвостребованные машинки: красную BMW Е30 с каталожным номером 431024004 и тиражом 336 экземпляров и машинку под номером 431024005 в цвете Kaschmirbeige в количестве 252 штуки. Да не просто выпустил, а с небольшим сюрпризом для собирателей моделей автомобилей BMW.









Разумеется первое, что бросается в глаза - это отсутствие хрома и пластиковый обрубок вместо отличной антенны, которая украшала модель BMW 320i, выпущенную в 2007 году. Надо отметить, что с антеннами у большинства производителей - и у Minichamps тоже - беда: традиционно в качестве антенны используется пластмассовый черенок от лопаты в масштабе 1:43. И лишь изредка производители используют тонкую проволочку - как и было у чёрной и серебристой "трёшек" BMW, выходивших ранее. И если отсутствие хрома - скорее благо: уж лучше без него, чем с нарисованными серебрянкой молдингами (тем более, что у BMW традиционно есть возможность заказать машину без хрома с чёрной отделкой боковых окон), то за антенну Minichamps'у нет прощения.


В остальном - модель хороша, а металлик сохраняет расшивку, в отличие от обычных красок. Нарушенные пропорции кормы (багажник вышел коротковат) уже не исправить, а альтернативы машинке нет - Vanguards сделал четырёхдверный седан, и при всех достоинствах британской версии модели, она слишком угловата и простовата.











Основное отличие от ранее выпущенных моделей BMW третьей серии в кузове Е30 от Minichamps кроется не в отделке без хрома, а снизу - на удивление в этот раз Minichamps отошёл от своих традиций выпускать переиздания, отличающиеся лишь цветом, и переделал одну деталь - изменил выпускную систему. Именно сдвоенным выпуском отличались версии BMW 320i и 325i - и в этот раз мы имеем возможность поставить на полку именно BMW 325i:



Слева - BMW 320i, справа - BMW 325i:



В таком ракурсе модели практически не отличаются друг от друга, лишь видно неокрашенный чёрный салон новинки:



Фонари в этот раз подвели чёрным, пожалуй, это добавило им выразительности. И почему-то отличается количество отверстий для крепления номерного знака:















Под капотом - без изменений: всё та же самая отливка, имитирующая шестицилиндровый двигатель M20. Немного сэкономили на краске в этот раз, зато мазнули чёрным опоры стоек:





Странное дело: вместо того, чтобы громогласно объявить, что в этот раз выпущена другая модификация - многие ведь купили б модель только из-за этого - Minichamps скромно написал на подиуме BMW 3er Coupe:







Упаковка Minichamps - неизменна уже долгие годы. И традиционно наименование цвета на коробочке и на подиуме - отличаются. На подиуме обычно пишут корректное заводское наименование цвета, а на коробочке - просто обозначают оттенок:






Новое переиздание, несмотря на маленькие тиражи - ещё не распродано. Причина, видимо, кроется в новой цене на машинки Minichamps: если в 2007 году они стоили около 30 долларов, то сейчас за них просят 55 евро - с доставкой получаются все 70. И рубль упал сильно с тех времён - получается очень суровая цена, в пять раз дороже, чем обходились эти модели в 2007-м. Занятно, что Minichamps не ограничился двумя - красной и бежевой - моделями: на ноябрь анонсирована ещё и "трёшка" в цвете чёрный металлик.




Модель автомобиля: 1989 BMW 325i E30
Наименование модели:
1989 BMW 3-series Beige (Kaschmirbeige)
Производитель: Minichamps
Дата выпуска: сентябрь 2016 года
Каталожный номер: 431024005

Серия: - 
Тираж: 252 экз.
Краткое мнение: E30 в масштабе 1:43

Субъективная оценка: 9/10


Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/466187.html
Навигатор по журналу
Tags: bmw, minichamps, rus, германия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments