diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Британская халтура: Alpina C2.5 Convertible (Vanguards)

Никогда не любил открытые машины. С детства не любил масштабные модели красного цвета. И Alpina, в общем-то, не BMW. Но вместо того, чтобы с чистой совестью пройти мимо красного кабриолета Alpina, пришлось его ставить на полку сразу после выхода - потому что Vanguards, долгое время делавший неплохие модели британских автомобилей, решил расширить бизнес и отливает всё новые и новые масштабные копии немецких автомобилей.



Первой моделью BMW от Vanguards была "трёшка" Е30 в обвесе M-Tech 1 - вслед за ней свет увидел красный кабриолет Alpina C2.5 на базе всё той же серии E30. Традиционно для Vanguards образ автомобиля схвачен точно, а собиратели моделей BMW также традиционно сметают, как пылесосы, с полок любые новые изделия любимой марки. И так же традиционно для этого британского производителя модель груба и местами примитивна. В случае британских Фордов 1970-х такой подход имеет право на жизнь - и модели нам неведомые, и шарм давно ушедшего времени присутствует в такой школе изготовления - можно согласиться, кому-то даже нравится. Но модели BMW встают на полку рядом с изделиями Minichamps, Schuco и AUTOart - и рядом с ними традиционализм Vanguards играет в минус. И ладно б британские модельки по-прежнему паковали в картонные коробочки и продавали на треть дешевле моделей конкурентов - так ведь и цена нынче на Vangurds сравнялась с Minichamps.



Модель добротная, на прототип похожая, а передок сделан лучше, чем у того же Minichmps:


Шильдики и эмблемы на месте, колёса на фирменные диски Alpina похожи:


Отверстия выхлопных труб обозначили чёрной краской - первенец BMW от Vanguards такой детали был лишён и это бросалось в глаза:






Донышко непростительно для модели ценой в 1700 рублей простецкое - на уровне журнальных серий и смоляных моделей. Никакого сравнения с Minichamps или AUTOart:




Светло-бежевый салон, красный цвет (почему не фирменный синий Alpina?) - всё более-менее прилично...


...пока не взглянёшь на приборную панель и руль - в целом детали отлиты нормально, но в салоне нет ни намёка на приборы или окраску деталей панели, эмблема на руле отстутствует. Для модели кабриолета, выпущенной в 2014-м году, - непростительно:




Традиционный номерной вкладыш - краткая история марки Alpina, технические характеристики прототипа, номер лимитированной модели:


"Хочу быть как все" - бокс и унифицированный картонный слипер: лишь наклейка идентифицирует модель:




Модель автомобиля: 1985 BMW E30 Alpina C2.5 Convertible
Наименование модели: BMW (E30) ALPINA C2.5 Convertible Brilliant Red

Производитель: Vanguards
Дата выпуска: 2014 год
Каталожный номер: VA13700

Серия: -
Тираж: 2000 экз.
Краткое мнение: не самая лучшая модель Vanguards 

Субъективная оценка: 7/10

Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/390140.html
Навигатор по журналу
Tags: alpina, bmw, vanguards, германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments