diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Полицейские машины мира: выпуск номер 43 - Alfa Romeo 159 Guardia Civil de Tráfico

Alfa Romeo 159 - одна из самых красивых машин начала XXI века: BMW в те времена ещё не рассталось с наследием Бэнгла, в Audi держали курс на неизменность, Mercedes-Benz традиционно шёл своим путём, а итальянцы выпустили автомобиль стремительного облика - понятный, привлекательный и выверенный. Ничего, впрочем, удивительного - над машиной работал маэстро Джуджаро.



Публике автомобиль показали весной 2005 года в Женеве, а последние машины сошли с конвейера в 2011-м - прямого наследника у этой машины в нынешнем куцем модельном ряду Альфа Ромео нет. Среди пострадавших от такого решения не только поклонники марки по всему миру, но и итальянские полицейские - нынче роль мощных среднеразмерных машин для дорожной полиции или карабинеров выполняет самая разная техника - от Рено до Шкоды. А Alfa Romeo 159 в специально для неё разработанной цветографической схеме была прекрасна.

Однако 43-м выпуском журальной серии "Полицейские машины мира" стала Alfa Romeo 159 в цветах дорожной полиции Испании. Оно и понятно - маститым собирателям полицейских автомобилей цвета карабинеров или полиции Италии набили оскомину и интереса не представляют. Другое дело - "гражданская гвардия" Испании. Но рядовым собирателями - одно расстройство: безыскусная испанская окраска стремительной Альфе Ромео не идёт, да и сама машина знаковая именно для Италии.



Модель - довольно аккуратна и точна, причиной тому надпись Grani & Partners на донышке: малоизученное имя на модельном рынке стало известно отечественному собирателю благодаря спецвыпускам серии "Полицейские машины мира". Стиль, детали и качество изготовления моделей отличаются от привычных поделок PCT-IXO-IST в лучшую сторону, хотя качество двухцветной окраски этой Альфы оставляет желать лучшего:











Донышко простовато, но колёса очень приличные:






Такой хотелось бы увидеть эту Альфу:






Модель автомобиля: 2005 Alfa Romeo 159 Guardia Civil de Tráfico
Наименование модели: ALFA ROMEO 2006

Производитель: Grani&Partners
Дата выпуска:  14 октября 2014 года
Каталожный номер: отсутствует
Серия: журнальная "Полицейские машины мира" №43
Тираж: заявленный тираж 21 200 экз.
Краткое мнение: испанская итальянка
Субъективная оценка: 8/10



Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/387561.html
Навигатор по журналу
Tags: alfa romeo, grani&partners, автомобили оперативных служб, полицейские машины мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments