diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Час любителя сериала: Audi Quattro 'Ashes to Ashes'

Семидесятые ушли в прошлое вместе с Ford Cortina, Austin Allegro и Morris Marina - в восьмидесятых даже консервативные британские патриоты пересаживались на Volkswagen Golf, а суровые английские полициейские вроде Джина Ханта выбирали изделия немецкой автомобильной промышленности - такие как этот Audi Quattro. Создатели сериала Ashe to ashes (Прах к праху) очень верно и точно подметили изменение - глобализация, европейское экономическое сообщество и массовый приход на британский рынок европейских, корейских и японских автопроизводителей. И DCI Gene Hunt сменил свой Форд на Ауди - современно, быстро, круто.



Сам сериал, несмотря на очевидную вторичность, повторил успех Life On Mars - зрителей по-прежнему привлекал образ сурового Джина Ханта, а вместо пришибленного пришельца-полицейского из будущего публике предложили замену в образе бодрой тётки. Финт удался - сериал про 1980-е собрал своего зрителя и даже сыграл роль в политической борьбе консерваторов с лейбористами - об этом уже рассказывал коллега ivanoland . Но рейтинги рейтингами, а сериал вышел немного нудноват, да и добротного русского перевода так и не появилось пока - продолжение истории о путешествиях британских полицейских по времени и сознанию прошла мимо отечественного зрителя, не знакомого с торрентами.


Модель Vanguards вышла в киношной серии от Corgi - новые владельцы брендов Corgi и Vanguards и в регулярных сериях пытаются затереть Vanguards лейблом Corgi, а в традиционных кино-коробочках так вообще о нём не упоминают. Машинка хороша - форма на Audi Quattro разработана совсем недавно и вполне органично сочетает традиции британского моделестроения, несущие чётко отмеренный налёт грубости, с современными технологиями - оптика, к примеру, у Vanguards вышла отлично, да и традиционные для марки травлёные дворники вкупе с аккуратной проработкой деталей делают модель привлекательной и своеобразной - на фоне нашествия безликих китайских фабрик, отливающих по заказам разных стран современные модельки, Vanguards хранит традиции и не теряет поклонников.


Эта красная Audi практически аналогична перламутрово-белой модели Quattro, но отличается расположением руля и установкой дворников - по недавно заведённой традиции Vanguards выпускает лево- и праворульные модификации европейских автомобилей, оснащая их соответствующими номерными знаками и даже печатая вкладыши на немецком для европейских версий.
















Две модели немецких машин от британских моделестроителей - в отличие от замыленных моделей Minichаmps британцы точнее передают облик прототипов, но экономят на деталях и проработке донышка.


Картонный подиум кино-упаковки от Corgi


Занятно, что к картону модель крепится по-взрослому - традиционными литыми прижимами на винтах:


Кино-сувенир по-британски:






Модель автомобиля: 1983 Audi Quattro 'Ashes to Ashes'
Наименование модели: DCI Gene Hunt's Audi Quattro

Производитель: Corgi (Vanguards)
Дата выпуска: 2012 год
Каталожный номер: CC02701

Серия: -
Тираж: нет данных
Краткое мнение:
DCI Gene Hunt's Audi Quattro
Субъективная оценка: 9/10



Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/374654.html
Навигатор по журналу
Tags: audi, corgi, vanguards, великобритания, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments