diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Немецкая легенда, британское прочтение: BMW E30 325i M-Tech 1 (Vanguards)


Британский Vanguards, славный своими моделями английских автомобилей, сработанных в давних и лучших традициях моделестроения, взялся в последние годы за европейский автопром - так на полках собирателей и почитателей Vanguards оказались  и Peugeot, и Subaru, и Opel,  и Audi с Volkswagen'ом, а теперь очередь дошла до баварских автомобилей - первым на полках магазинов оказался BMW 325i в обвесе M-Tech 1.



Ещё одна традиция Vanguards новейших времён - изготовление моделей реальных прототипов, чья история потом будет изложена на вкладыше к модели. Эта машина - из пресс-парка британского представительства BMW, которая с апреля 1987 года трудилась на благо рекламы и возила журналистов. В 2008 году этот BMW 325i, сменив тринадцать владельцев, достался энтузиасту по имени Дэвид Томас с пробегом 174 000 миль - уезженная и уставшая машина по бросовой цене. Увидев статьи с этой машиной в старых журналах, новый владелец перебрал двигатель, ходовую, привёл более-менее в порядок кузов и - как повествует нам вкладыш - использует ныне этот BMW круглый год.



Модель оставляет двоякое впечатление. В первую очередь бросаются в глаза разного диаметра фары и простецкие колёсные диски без сквозных отверстий в красивейшем переплетении литья, нарисованные краской поворотники на бампере и странного вида задние фонари усугубляют ситуацию. Но при этом британцам удалось сохранить грани и обводы кузова, не замылив их при изготовлении и окраске - тонкая расшивка дверей, выштамповка капота и прочие важные для восприятия образа автомобиля грани - на своих местах. Сложный по форме обвес M-Technic - опционные передний и задний фартуки, пороги и спойлер - воспроизведён вполне корректно и аккуратно. В результате - несмотря на недостатки - модель на полке смотрится ничуть не хуже известного изделия от Minichamps, хотя и уступает ему в деталировке.



Вид сзади портят лысоватые фонари и выхплопные трубы без отверстий:








Вид снизу - проще делают только китайцы для журнальных моделей. Имитировать вид реальной машины даже не пытались:


А теперь - самое интересное: Minichamps и Vanguards.Чёрная модель от Minichamps рядом с новинкой выглядит тупоносым ожиревшим поросёнком - ноздри и облицовка в целом Vanguards удалась лучше. И оранжевый пластик поворотников, выполненных отдельными деталями и греющий сердца любителей хай-тека, ситуацию не спасает:




Вид сзади - оба хороши: фонари не удались обоим фирмам. Minichamps щеголяет опционным обогревом заднего стекла, Vanguards скрашивает корму номерным знаком и аккуратной буксирной петлёй, а также шильдиком 325i, которого конкурент лишился по неведомой причине:


Но дотошные собиратели моделей BMW непременно купят обе версии, ведь у Minichamps "трёшка" рестайлинговая "второго перехода", а изделие Vanguards - "первый переход" - автомобили для понимающих отличаются значительно.



Корма - основная претензия к геометрии модели BMW E30 от Minichamps - купированный коротковатый зад, у Vanguards с пропорциями всё более-менее в порядке, хотя видна разница в кривизне задних стёкол моделей:


Minichamps однозначно выигрывает, если модели перевернуть - вид снизу проработан в лучших традициях фирмы, а Vanguards сделали шаг назад даже от своих простецких донышек.


Ну и ещё один важный момент - Minichamps по заказу концерна BMW делает открывающийся капот, британская модель такого нюанса лишена:


Номерной вкладыш с краткой историей автомобиля и техническими характеристиками:


Люк отрисован на крыше при помощи тампопечати - не худшее решение:


Немецкий автопром в британском исполнении на радость собирателям:


Новые владельцы марки не только затёрли Lledo на донышке подиума, заменив его на Corgi, но и наконец-то упростили крепление - теперь вместо пяти винтиков надо открутить лишь один, хотя прорези самобытного подиума Lledo остались:


Унифицированная современная коробочка:


Модель автомобиля: 1987 BMW E30 325i M-Tech 1
Наименование модели: BMW (E30) Coupe 325i Sport (M-Tech 1) Lashs Silver

Производитель: Vanguards
Дата выпуска: 2014 год
Каталожный номер: VA13400

Серия: -
Тираж: 2000 экз.
Краткое мнение: BMW в британских традициях 

Субъективная оценка: 8/10
 

Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/371797.html
Навигатор по журналу
Tags: bmw, minichamps, vanguards, германия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments