diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

В моде ретро: BMW X3 (Schuco)

"...
- Я же вам объясняю, сейчас в моде ретро: носят то, что носили в семидесятые годы двадцатого века...
- А что носили в семидесятые годы двадцатого века?
- Ну, то, что носили в тридцатые годы двадцатого века
..."

Т/ф "31 июня", 1978 год

Так и есть - сейчас в моде ретро. Если б автомобилисту 1930-х довелось взглянуть на современные дороги, то среди непривычных и странных трёхобъёмных машин, которые в двадцать первом веке почему-то вздумали называть "седан", его взгляду предстало б множество автомобилей, вполне схожих с закрытыми кузовами столетней давности: коробка пассажирского салона и вытянутый капот перед ней. Обычное дело - как только появились массовые автомобили, такой облик они и приобрели. Правда в 2014-м году привычные машины почему-то назвали кроссоверами - дескать что-то с чем-то скрестили, но на самом-то деле это всё тот же автомобиль, всё с тем же кузовом, что и сто лет тому назад. И даже клиренс примерно такой же остался, хотя и понаделали в новом тысячелетии странных приземистых и непрактичных автомобилей, назвав их "универсалами". Какие же они универсалы, если не до каждой деревни доехать смогут? Вот "Эмка" или "Кашкай" какой - те как раз - универсалы, безо всяких скидок и кавычек. Ну или BMW X3 - тоже вполне себе универсал.



Двухобъёмные кузова на слегка внедорожном шасси, зачастую даже без полного привода и лишь с  увеличенным дорожным просветом - самые что ни на есть прямые наследники довоенных автомобилей: общего у ГАЗ-М1 и BMW X3 больше, чем у той же "Эмки" и "Гранты". Выступающий отдельный багажник, несмотря на очевидную практичность и удобства, год за годом сдаёт свои позиции - сначала под натиском хэтчбеков, больших и маленьких (Ford Mondeo или Fiesta, BMW 1-ой или 5-ой серии), а в новейшие времена - перед лицом кроссоверов всех мастей. Семейные седаны уступают подросшим и возмужавшим хэтчбекам на больших колёсах типа Nissan Qashqai, чуть более крупные машины сдаются универсалам вроде Mitsubishi Outlander или Volkswagen Touareg. Внедорожный потенциал этих машин сомнителен, цена завышена, но и европейский, и американский, и даже пока русский автомобилист выбирает Volvo XC90 или BMW X3 - так нынче принято.


Модель на фотографиях - уже знакомое изделие Schuco. Изделие в лучших традициях die-cast - точное, аккуратное, увесистое и на прототип несомненно похожее. Ещё раз можно выразить сожаление, что концерн BMW по неведомой причине отказался от услуг Schuco и заказывает новые масштабные копии у безвестных китайцев - там и качество похуже, и уровень попроще. Придраться же к модели этого BMW X3 F25 от Schuco - сложно. Можно лишь отметить американские фары с жёлтыми уголками поворотников да крашеную серебрянкой нижнюю юбку заднего бампера - на живых машинах она окрашена в цвет кузова.


P90068112



P90068042













В прошлом посте про точно такую же модель BMW F25 не оказалось фотографий с открытым капотом, что послужило причиной резонных и обоснованных вопросов читателей. Исправляем досадную оплошность: капот открывается. При этом надо отметить, что зазоры минимальны и модель абсолютно не портят.



На внутренней стороне крышки капота - имитация шумоизоляции. Всё как положено. Schuco.


P90070043

Новейший универсал BMW X3 рядом с универсалом традиционным от Mercedes-Benz:






Нельзя не отметить оптику модели: Schuco удалось сымитировать даже "ангельские глазки" - при определённых условиях освещения кольца габаритов отражают свет и "светятся" как на настоящем автомобиле.




Салон аккуратно и достоверно проработан:


Дилерская модель - в отличие от регулярной мы никогда не узнаем тираж этого изделия:


Суровая и экономичная современная упаковка дилерских моделей BMW - матовый чёрный картон и стандартный бокс от Schuco. Никаких прежних изысков вроде раскрывающихся бабочкой пластиковых коробок.




Модель автомобиля: 2010 BMW X3 F25
Наименование модели: BMW X3 Alpin Weiss

Производитель: Schuco
Дата выпуска: 2010 год
Каталожный номер: 80 42 2 162 523

Серия: дилерская модель
Тираж: нет данных
Краткое мнение: отличная модель

Субъективная оценка: 10/10




Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/362483.html
Навигатор по журналу
Tags: bmw, rus, schuco, германия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments