diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Американская легенда обр. 1964 года: Ford Mustang Convertible (Minichamps)

Американская автомобильная промышленность, хоть и создана была по европейским лекалам в конце XIX века, долгие годы была законодателем моды и технического совершенства для всего мира. На самом пике своего развития, перед затяжным падением, американский автопром выдал на-гора самый легендарный автомобиль Соединённых Штатов Америки, да и всего мира - Ford Mustang. Недорогой, практичный автомобиль, созданный на агрегатной базе Ford Falcon, был чертовски привлекателен, дёшев и обещал выдающиеся ходовые качества. Ли Якокка верно выбрал направление удара - американская публика, от мала до велика, стояла в очередях за новинкой, объёмы продаж были огромными - в первый год продали более 120 тысяч автомобилей, за следующий год 500 тысяч Мустангов нашли своих хозяев, а отметку в миллион проданных автомобилей перешагнули меньше, чем через 24 месяца с начала продаж.



У нас 21-ая "Волга" отдувается в качестве символа и 1950-х, и 1960-х и даже захватывает 1970-е - у американцев же нет более понятного и ностальгически ценного символа автомобильных 1960-х, чем Ford Mustang. В 1964 Хрущёва отправляют в отставку, открывается Театр на Таганке, в телеэфир выходит передача "Спокойной ночи малыши", а на экранах страны - "Я шагаю по Москве". В июле 1965 года советские зенитки сбивают американские самолёты во вьетнамском небе, США принимают план эскалации военных действий во Вьетнаме, "младший брат товарища Мао" Хо Ши Мин получает советскую военную технику и в Ханой отправляются советские "инструкторы". Министр обороны США Макнамара, ещё совсем недавно заведовавший запуском в производство Ford Falcon и курировавший проект народной американской малолитражки, ставшей в итоге немецким Ford Taunus 12M, грозит ковровыми бомбардировками Северного Вьетнама, а советская пропаганда исходится желчью на тему "американской военщины", "американских стервятников" и "сайгонских марионеток". Но Вьетнам - это где-то совсем далеко, в тысячах километров за передовицами советских и американских газет, поэтому весь мир слушает The Beatles, носит мини-юбки и следит за первым выходом человека в открытый космос.

The First Generation Ford Mustang – From Sketch to Production

Модель на фотографиях - типичное изделие от Minichamps: формально правильная модель, с проработанными деталями, но чёткие грани формы и расшивка залиты толстенным слоем краски, а дополняет картину толстая антенна, больше похожая на кусок водопроводной трубы, воткнутый в крыло автомобиля. Дешёвая серебрянка вместо хрома - ещё одна ложка дёгтя.




Meet Gail Wise, the Woman Believed to Be the World’s First Production Ford Mustang Owner



Meet Gail Wise, the Woman Believed to Be the World’s First Production Ford Mustang Owner



Selling the Ford Mustang – 1960s Style



All-New Ford Mustang Reveal in Sydney

Несмотря на проколы с краской и антенной, модель богата на детали - проработан салон, дверные ручки изготовлены отдельными деталями, аккуратно прорисованы шильдики, неплохо сделана светотехника.






Meet Gail Wise, the Woman Believed to Be the World’s First Production Ford Mustang Owner





Модель автомобиля: 1964 Ford Mustang Convertible
Наименование модели: Ford Mustang Convertible 1964 Light Blue

Производитель: Minichamps
Дата выпуска: октябрь 2007 года
Каталожный номер: 400082431

Серия: -
Тираж: 1440 экз.
Краткое мнение: легендарная легенда в халтурном исполнении

Субъективная оценка: 7/10 

Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/351244.html
Навигатор по журналу
Tags: ford, minichamps, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments