diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Автолегенды СССР - Лучшее: ГАЗ-12 ЗиМ

Вот и второй выпуск журнальной серии "Автолегенды СССР Лучшее" подоспел - ЗиМ завезли в газетные киоски. Второй выпуск серии, как и первая "Победа" облагорожен двухцветной окраской и, надо китайским товарищам отдать должное, - глубокий тёмно-вишнёвый цвет получился вполне нормального оттенка, без излишней китайской яркости. Этот ЗиМ задуман, как и двухцветная "Победа", моделью автомобиля из музея ГАЗ - там стоит один из последних выпущенных ГАЗ-12 необычного вишнёво-бежевого цвета - говорят, что в последние годы выпуска с конвейера сходили преимущественно медицинские модификации ГАЗ-12Б и вишнёвым просто облагородили стандартный цвет санитарной машины. Правда это или нет - мне неведомо, но китайские товарищи пошли ещё дальше - их ремейк "автолегенды" сделан именно на базе ГАЗ-12Б, вышедшего в серии "Автомобиль на службе" - эти машины отличают от обычных ЗиМов внешние петли багажника. Ну а экономные китайцы, как изменили один раз форму на ЗиМ, так и отливают все версии с этими петлями. Так что обладатели чёрного "легендарного" ЗиМ могут считать, что у них в коллекции образовался раритет.



Технологию изготовления и формы китайские товарищи не изменили и для нового выпуска: решётка тонирована чёрным, а маленькие неудачные колёса с широкой резиной так и остались - несмотря на огромный тираж никаких доработок, кроме цвета, в модель не внесено.




Вот они, петли багажника:


В этих наших интернетах собиратели журнальных моделек подняли вой о небывало низком качестве моделей новой серии. Но качество - совершенно обычное для РСТ, а два цвета вполне терпимо разделены.






Донышко, за исключением чуть отличных надписей, идентично всем ранее выпущенным моделям ЗиМ.


Между выпуском этих моделей - пять лет:




Петли перекочевали на двухцветный ЗиМ с медицинского ГАЗ-12Б:


Второй выпуск издатель продаёт по сниженной цене - но за следующие уже никаких скидок не будет, а третьим выпуском будет ЗиС-102, модель, которая не выходила в других сериях. Забавно, что и для переиздания журнала ДеАгостини не исправило ошибку с названием машины - журнал по-прежнему посвящён некому ЗИМ-12.


Модель автомобиля: 1960 ГАЗ-12
Наименование модели: ГАЗ-12 "ЗИМ"

Производитель: PCT (IST) по заказу ДеАгостини
Дата выпуска: 11 февраля 2014 года
Каталожный номер: отсутствует
Серия: журнальная "Автолегенды СССР - Лучшее" №2
Тираж: заявленный тираж 170 000 экз.
Краткое мнение: Музей ГАЗ в миниатюре
Субъективная оценка: 7/10


График выхода журнальной серии "Автолегенды СССР. Лучшее." - предыдущие обзоры и комментарии


Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/348615.html
Навигатор по журналу
Tags: автолегенды ссср, газ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments