diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Три пятых: "сарай" первый - BMW 528i E39 Touring




Даже в наше время, когда на отечественных дорогах полным-полно самых разных автомобилей, универсалы на базе BMW пятой серии или Mercedes-Benz E-класса встретишь не часто, да и  те в подавляющем большинстве попадают в отчизну подержанными. Купить в автосалоне новый автомобиль престижной марки с кузовом универсал для большинства сограждан - немыслимо, а вот "джип" с таким же по сути кузовом - это нормально, хотя внедорожные способности большинству владельцев нужны лишь для преодоления бордюров с целью парковки на тротуарах и газонах. Такие у нас предрассудки и мода.

А двадцать лет назад, когда только-только появилась новая "пятёрка" BMW, увидеть новый универсал этой марки на наших дорогах было практически невозможно. Образ баварских машин был прочно связан с крепкими парнями в кожаных куртках, а они холодильники и дачный скарб в своих машинах не возили, да и мода на горные лыжи придёт в страну во времена совсем другого президента. Стоили машины по тем временам денег просто космических - мало кто мог достать из кармана 50-60 тысяч долларов, а тот, кто мог - универсалы не покупал. Так что "сарай" на базе BMW E39 - машина для наших мест если и не экзотическая, то довольно редкая.



Модель на фотографиях - недавно перевыпущенная небольшим тиражом версия известной масштабной копии от Schuco, изготовленной в 1997 году. За прошедшие годы немцы выпустили огромное количество этих моделей в самых разных цветах - тёмно-зелёном, голубом, серебристом, чёрном, а общий тираж перевалил за десять тысяч экземпляров. Но даже при таком внушительном тираже модель остаётся востребованной и найти её непросто - вот и допечатали пятьсот экземпляров в 2013-м году на радость неофитам и опоздавшим. Модель, несмотря на возраст, - точна и аккуратна, а на прототип похожа гораздо больше, чем смоляное изделие от NEO.













Донышко модели по нынешним временам выглядит простовато, хотя многие производители и в наши дни не особо утруждают себя проработкой вида снизу.


Модель из тех времён, когда открывающиеся элементы были для копий в масштабе 1:43 обязательны. Schuco удалось реализовать "открывашку" достаточно аккуратно, а тёмный цвет модели маскирует зазоры. Салон аккуратно и тщательно проработан, светлая "кожа" и "деревянные вставки" делают его ещё более привлекательным.






Элегантная машина середины 1990-х рядом со своим наследником начала 2000-х - американо-китайский облик творений Бэнгла оттолкнул от BMW многих традиционно настроенных покупателей, но принёс марке успех в Китае. Модель от Kyosho, хотя и разработана гораздо позже изделия Schuco, выглядит значительно хуже.






Модель автомобиля: 1996 BMW 528i Touring E39
Наименование модели: BMW 528i Touring

Производитель: Schuco
Дата выпуска: 2013 год
Каталожный номер: 450420400

Серия: -
Тираж: 500 экз.
Краткое мнение: добротная модель

Субъективная оценка: 9/10



Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/342737.html
Навигатор по журналу
Tags: bmw, rus, schuco, германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments