diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Премиум-вэн: Ford Econoline 1971 (PremiumX)

Ещё одна пачка залежалых с весны 2012 года фотографий - Ford Econoline, выпущенный китайскими товарищами из PCT под маркой PremiumX. Эти два Форда - бразильский пикап F-100 и вэн Econoline затесались на полку исключительно по причине интереса к новой на тот момент марке: очень уж хотелось поглядеть, что упаковано в привлекательные коробочки и что трудолюбивые китайцы могут сделать из бывших журнальных форм - ведь их изделия для отечественного рынка под именем IST Models в последние годы качеством не радуют.



Собственно прототип - американский бестселлер, продающийся с 1961 года в огромных количествах и известный всему миру - мало какой фильм или кадр заокеанской кинохроники за последние пятьдесят лет обходится без полноразмерных вэнов. Первое поколение фордовских микроавтобусов начала 1960-х базировалось на узлах и агрегатах Ford Falcon и имело кабину над двигателем - фактически двигатель стоял в салоне между передними сиденьями. Как и европейские производители, американский Форд к концу десятилетия отказался от этой неудобной для водителя схемы расположения силового агрегата и двигатель сдвинулся вперёд - потребитель такой шаг конструкторов оценил, продажи пошли в гору и все последующие поколения фордовских вагонов имели уже ярко выраженный капот.



Модель Ford Econoline 1971 года появилась впервые летом 2008 года в британской журнальной серии James Bond Car Collection под номером 108, а весной 2012 года PCT выпустила этот облагороженный вариант в коробочках PremiumX. Модель проста, а деталировкой не блещет - дворники-то поставили травлёные, но дверные ручки и часть светотехники отлиты заодно с кузовом. В отличие от журнальной модели, колёсные диски "премиального" микроавтобуса сделаны хромированными - такое решение редко когда идёт на пользу масштабной копии, приближая её к недорогим игрушкам. Но в целом всё изготовлено достаточно аккуратно, да и цена на этот китайский "премиум" невелика - добротная и недорогая модель для ценителей американского автопрома.











"Премиальное" китайское донышко - оно перекочевало с журнальной модели без изменений.


Пара Фордов от PremiumX - микроавтобус и пикап.


Заготовка под номерную табличку оформлена, но не использована.


Модель автомобиля: 1971 Ford Econoline
Наименование модели:
Ford Econoline 1971 Blue
Производитель: PemiumX
Дата выпуска: февраль 2012 года
Каталожный номер: PRD137

Серия: -
Тираж: нет данных
Краткое мнение: вполне прилично

Субъективная оценка: 8/10

Фотографии уменьшены до размера 800 точек, по клику можно найти снимок шириной в 1200 точек



Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/333397.html
Навигатор по журналу
Tags: ford, premiumx, сша
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments