diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Австралийская коллекция: Ford Cortina GT500 Arctic White (Classic Carlectables)

Рынок австралийских моделей весьма интересен - есть, конечно, и там свои блюстители традиций, выпускающие даже в новейшие времена грубоватые и простоватые модели автомобилей, но тон задают масштабные копии совершенно другого уровня, вроде изделий Classic Carlectables или Biante. Известный и уважаемый в нашей части света AUTOart тоже довольно активно производит модели для Австралии. Сложно удержаться, однажды взяв в руки такие изделия - так на полках множатся австралийские Форды и появляются залётные автомобили марки Holden.

Ford Cortina GT500 цвета слоновой кости - одна из двух гражданских версий этой машины, выпущенных Classic Carlectables в 2003 году. Этих гоночных модификаций британской Кортины австралийцы изготовили всего 112 экземпляров, потом и технические условия местных гонок изменились, и Форд выпустил свою версию совместно с Лотусом - надобность в этой модификации отпала. Но машина свою задачу выполнила - Cortina GT500 блеснула в 1965 году на гоночных треках Австралии, выиграв самую главное автосостязание континента - 1965 Armstrong 500.



Модель, изготовленная десять лет назад, чертовски хороша и по нынешним меркам - здесь нет травлёных дворников или шильдиков, но все детали сделаны аккуратно и сбалансированно, салон и днище проработаны, элементы ходовой части и трансмиссии выполнены великолепно. Изделия Classic Carlectables, несмотря на возраст, остаются образцом для подражания - даже дорогущие и многодетальные изделия Century Dragon, которыми могут себя побаловать современные и состоятельные собиратели, не приносят такой радости - ведь австралийские машинки стоят по-прежнему недорого, а в передаче облика прототипа нет серьёзных ошибок в пропорциях элементов.

















Коробочка - австралийский вариант серии к 100-летию Форда.



Модель автомобиля: 1965 Ford Cortina Mk I GT500
Наименование модели: Ford Cortina GT 500 'Arctic White' 100 Year Boxing

Производитель: Classic Carlectables
Дата выпуска: сентябрь 2003 года
Каталожный номер: 43530
Серия:
Ford 100 years
Тираж: 2500 экз.
Краткое мнение: австралийское чудо
Субъективная оценка: 10/10


Фотографии уменьшены до размера 800 точек, по клику можно найти снимок шириной в 1200 точек


Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/333225.html
Навигатор по журналу
Tags: classic carlectables, ford, австралия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments