diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Вторая версия: Ford Mondeo Mk II (Minichamps)

Через три с половиной года после появления на свет первого Ford Mondeo свет увидел автомобиль, который принято называть вторым поколением Мондео. На деле же это был глубокий рестайлинг первой версии и устранение самых очевидных недостатков - быстро желтеющие мелкие и тусклые фары были заменены на огромные плафоны, задним седокам обеспечили полтора дополнительных дюйма для коленей, салон получил более качественную отделку, ремни безопасности оснастили преднатяжителями с пиропатроном, появились более современные подушки безопасности, а АБС стала стандартным оснащением для старших версий. Силовая структура, двери, крыша и днище остались прежними, более приметный облик обеспечили новые внешние панели крыльев, багажника и капота. Автомобиль стал не так уныл внешне и вполне бодро продавался на западноевропейских рынках второй половины 1990-х годов - даже занимал несколько лет подряд третье место среди самых продаваемых автомобилей Великобритании. У нас же таких Ford Mondeo Mk II было немного - в 1990-х относительно массовым спросом пользовались гораздо более дешёвые иномарки - вроде фордовских Эскортов белорусской сборки или Skoda Felicia - абсолютные же цифры были просто мизерные по нынешним временам: в 1996-м году в России было продано 2813 новых Фордов (118 874 автомобиля Форд продаст в России 2012 года) и 4052 новых Шкоды (99 062 в 2012-м). Фольксваген в том же году продал лишь 779 автомобилей (170 313 в 2012-м). Затем грянул кризис 1998 года, а к тому времени, как пришло время соотечественникам покупать эти подержанные Форды за рубежом, государство плотно прикрыло границы - таможенные сборы выросли многократно и в начале 2000-х начался лавинообразный рост спроса на новые иномарки отечественного производства, поддержанный ростом цен нефть и банковскими кредитами населению. Вместо подержанного трёх-семилетнего Мондео отечественные автолюбители массово покупали новенькие Фокусы, а затем и новые Мондео уже следующего третьего поколения. Так и остался этот глазастый Форд практически незамеченным у нас.



Модель Ford Mondeo Mk II изготовлена для Форд новым производителем - изделия Gama и Schabak с открывающимися дверями и капотами ушли в прошлое, на полках собирателей начиналось царствие изделий Minichamps без открывающихся элементов, но с более высоким уровнем проработки деталей. Таков и этот Форд от Minichamps - аккуратный, с проработанным и реалистичным салоном, качественно собранный и окрашенный руками трудолюбивых китайцев. По традиции Minichamps, дошедшей и до наших времён, эта модель не имеет номерных знаков, но в остальном придраться сложно - лишь сложная задняя светотехника вышла грубоватой.







Ford Celebrates 20 Years of Mondeo

20 Jahre Ford Mondeo: eine Baureihe von Welt für die Welt









В конце 1990-х такой уровень проработки салона производил неизгладимое впечатление на собирателей. Уровень производства отечественных моделей остался в 1970-х, а зарубежные модельные фирмы бодро шагали в XXI век.


Выход обновлённого Ford Mondeo Mk II должен был, в том числе, поддержать продажи на фоне появления новой модели Volkswagen Passat. Но Форд ориентировался на Passat B4, что на фотографиях ниже, а Фольскваген в 1996-м представил совершенно новую машину, отличную и от предшественников (двигатель снова стал размещаться продольно), и от конкурентов, став на долгие годы законодателем класса семейных автомобилей. Форд сможет дать достойный ответ лишь через пять лет, выпустив третье поколение Мондео. Ну а на фоне уходящего старого Пассата обновлённый Мондео выглядел весьма неплохо:




Модель автомобиля: 1996 Ford Mondeo Mk II
Наименование модели:
Ford Mondeo
Производитель: Minichamps
Дата выпуска: 1996/2000 (?)
Каталожный номер: нет данных

Серия: дилерская модель
Тираж: нет данных
Краткое мнение: типичный Minichamps

Субъективная оценка: 9/10

Фотографии уменьшены до размера 800 точек, по клику можно найти снимок шириной в 1200 точек.





Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/331043.html
Навигатор по журналу
Tags: ford, minichamps
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments