diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Четвёртая "пятёрка": BMW e34 535i (Minichamps)

Логику производителей масштабных копий иногда понять решительно невозможно. То они всем скопом выпустят одну и ту же модификацию автомобиля, то тиражируют из года в год заряженные варианты машин, забывая о самых массовых исполнениях, то заваливают полки модельных магазинов разными цветами одной модели, то не выпускают годами модель в альтернативной окраске. Сказывается план по валу и вал по плану, похоже. В случае с "пятёркой" BMW в кузове e34 Minichamps тоже ведёт себя забавно - выпустив более шести лет назад первую модель в серебристом цвете, производитель затаился - за пару лет немалый тираж популярной и востребованной масштабной модели раскупили и образовался даже дефицит, цены на машинку поползли вверх, купить её стало непросто. И вот, пару лет назад, Minichamps очнулся ото спячки и начал выстреливать разноцветные модели одну за другой: темно-синяя, красная и теперь вот тёмно-зелёная. И хорошо бы, но в отличие от Vanguards, который также активно эксплуатирует свои формы, Minichamps не вносит в модель никаких изменений - по-прежнему на багажнике красуется шильдик 535i, двигатель под открывающимся капотом прежний и даже колёсные диски не претерпели никаких изменений. Британцы из Vanguards каждую новую модель стараются хоть немного, но разнообразить, меняя недорогую пластмассовую фурнитуру: колёса, фары, облицовки или на худой конец - изменяя шильдики. Немцы же планомерно зарабатывают на одном и том же.    



Сама модель уже известна собирателям - типичный Minichamps первого десятилетия XXI века. Недочёты у модели имеются, но их тоже уж обсуждали, форма не изношена, изменений в деталировке нет.












Современные модели Minichamps аккуратно и точно воспроизводят днище автомобиля. Занятно, но на более свежих изделиях средняя часть донышка моделей упрощена - этот BMW разработан раньше и такого недостатка не имеет.


Капот открывается на всех моделях BMW, которым суждено стать дилерскими, кто бы их не делал - хоть Minichamps, хоть Kyosho.




Владельцам этого BMW надо быть осторожными - декаль с эмблемой фирмы на колёсном диске держится на честном слове и брать модель за колёса нельзя ни в коем случае: многие собиратели лишились этого элемента деталировки.






Цвет модели называется, как и положено, малахитовым, но выглядит ближе к какому-то болотному при любом освещении.


В череде каталожных номеров для BMW e34 Minichamps имеется пропуск - зарезервирован номер 431 024203 - вскоре, похоже, увидим ещё какой-то вариант машины.





Модель автомобиля: 1988 BMW 535i E34
Наименование модели:
1988 BMW 5-series Green Metalic (Malachitgrün Metallic)
Производитель: Minichamps
Дата выпуска: май 2013 года
Каталожный номер: 431 024204

Серия: -
Тираж: 1008 экз.
Краткое мнение: а теперь - зелёный!

Субъективная оценка: 9/10

Фотографии уменьшены до размера 800 точек, по клику можно найти снимок шириной в 1200 точек.



Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/310559.html
Навигатор по журналу
Tags: bmw, minichamps, rus, германия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments