diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Австралийские ценности: Ford XY GT Falcon (Biante)

Про австралийский Форд Фалькон уже много сказано и написано здесь: в журнале засветились несколько моделей от Classic Carlectables -  Ford Falcon XR GT Gold, Ford Falcon XT GTFord Falcon XY GTHO Phase 3, Ford XW Falcon Phase I GT-HO. История этих машин рассказана, модельный ряд более-менее на полках представлен и можно было б тему закрыть, но австралийская модельная промышленность не даёт собирателям расслабиться - Biante выпустили под собственной маркой модели Фальконов. Да непросто модели, а совершенно уже забытые стараниями разных Миничампсов "открывашки" - у моделей открываются двери, капот и багажник. Причём, что удивительно для собирателей, привыкших к саратовским моделям - задние двери масштабной копии можно открыть независимо от передних. Безусловное украшение любой полки и весомый ответ подвыпившим гостям, вспомнившим модель "Волги" из своего детства: "А чего это у этих моделек ничего не открывается?". Есть и такие, у которых - открывается, есть.



Этой фотографии не суждено было стать заглавной...


... потому что австралийская "открывашка" - чертовски хороша и примечательна именно в таком виде:


Закрытые двери, капот и багажник ничем не выдают секрета модели - зазоры аккуратные, небольшие и ровные, все элементы модели прилегают друг к другу очень плотно. Лишь передние стойки, как верно заметил коллега perepe4atnikov - толстоваты.










Проработка днища - отличная, в лучших австралийских традициях.


Пластиковый инструмент на заднем плане входит в комплект поставки и предназначен для поддевания и аккуратного открытия дверей - зазоры минимальны и ногтем этот фокус не проделать.


Ну и упаковка - под стать содержимому. Reserve Collection. В таком исполнении выпущена "обычная" версия Falcon XY GT, что на фотографиях, и Falcon XY GT-HO Phase 3, уже знакомая нам по изделию Classic Carlectables, а также россыпь спортивных вариантов. Есть из чего выбрать.




Модель автомобиля: 1970 Ford XY GT Falcon
Наименование модели:
Ford XY GT Falcon - Onyx Black
Производитель: Biante Model Cars
Дата выпуска: ----
Каталожный номер: B43401E

Серия: -
Тираж: 700 экз.
Краткое мнение: чёрный жемчуг
Субъективная оценка: 10/10


Фотографии уменьшены до размера 800 точек, по клику можно найти снимок шириной в 1200 точек.


Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/291827.html
Навигатор по журналу
Tags: biante, ford, австралия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments