diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Длинный нос: Ford Transit Mk I Diesel (Vanguards)

Ford Transit оснащали бензиновыми двигателями V-4, такой же компактной схемы предполагался и дизель, но довести его до ума к началу выпуска Транзита так и не успели. Поначалу Транзит комплектовали дизелем Perkins 4/99 объёмом 1759 куб. см. и мощностью всего 41 л.с. - маловато для фургона, поэтому ставили этот дизель только на три самые лёгкие модификации Транзита. Через год Форд заменит этот дизель на чуть более мощный агрегат Perkins 4/108 мощностью 50 л.с. и двигатель на тяжёлом топливе станет наконец доступен для всей гаммы Транзитов. Поскольку дизельные моторы были заметно длиннее, нежели компактные V-4, Транзиту пришлось удлинить нос - дизельные модификации стали однозначно и моментально узнаваемы внешне.

Почти сразу после появления, Ford Transit заступил на службу - появились медицинские и полицейские модификации автомобиля. Среди полицейских "фургонов быстрого реагирования" частенько встречались длинноносые модификации - но полиция на топливе не экономила: под удлинённым капотом скрывался трёхлитровый бензиновый V-6 Essex - двигатель, который можно было встретить на спортивных Ford Capri или на топовых модификациях больших фордовских седанов Zodiac - сто лошадиных сил разгоняли небольшой фургон до 108 миль в час (без малого 174 км/ч), что для грузовичка 1960-х скорость впечатляющая, не каждая легковушка так могла разогнаться.



Британский Vanguards решил не останавливаться на достигнутом, и через несколько лет после выпуска запачканной версии обычного Транзита в серии Hidden Treasures, изготовил Транзит дизельный в таком же стиле. Для нашего масштаба вазеринг - явление вообще не очень распространённое, а британцы раскрашивают фургоны с особой любовью и фантазией - пройти мимо решительно невозможно, да и на полке такой Ford Transit весьма заметен и необычен.
















Надо отметить, что за несколько лет с выпуска обычного Транзита парни из Vanguards технологию изготовления грязных фургонов несколько усовершенствовали - дизельный фургон выглядит натуралистичнее.




Но в старой версии на панели был небрежно брошен журнальчик - в дизельном фургоне прессы найти не удалось.


Номерной вкладыш рассказывает историю "Белого фургона".






Модель автомобиля: 1965 Ford Transit Mk I Diesel
Наименование модели: Ford
Transit Van Mk I
Производитель: Vanguards
Дата выпуска: -
Каталожный номер: VA06625

Серия: Commersials
Тираж: 1800 экз.
Краткое мнение: White Van. Diesel.

Субъективная оценка: 9/10


Фотографии уменьшены до размера 800 точек, по клику можно найти снимок шириной в 1200 точек

Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/282501.html
Навигатор по журналу
Tags: ford, hidden treasures, vanguards, великобритания, грузовые автомобили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments