diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Американские легенды: Ford Thunderbird (Minichamps)

Это имя стало официальным названием машины 15 февраля 1954 года, а первые покупатели получили автомобили в октябре того же года. Ford Thunderbird. Одна из самых громких американских автомобильных легенд. Красивая официальная история создания машины говорит о визите во Францию фордовских начальников и внезапно осенившей их мысли - дескать, почему бы нам не сделать такую вот, как эта неизвестная европейка, машинку для американцев? И, мол, - понеслось. Сдаётся мне, история T-bird гораздо прозаичнее - у Шевроле в 1953-м уже появился их Корвет - сырой, недоработанный, но яркий и заметный автомобиль, вставший на вершине послевоенного модельного ряда. У Форда такого флагмана не было, поэтому пришлось что-то придумывать. Рецепт был прост: пониже, пошире, с максимальной унификацией узлов и агрегатов с серийными автомобилями. Денег зарабатывать на этой машине никто особо и не собирался - для Форда десять тысяч экземпляров (таков был план на первый год продаж) - капля в море послевоенного роста экономики и миллионных тиражей автомобилей. В первый день продаж дилеры отрапортовали о четырёх тысячах заказов, а продали за первый год шестнадцать тысяч машин - невероятный успех, особенно на фоне семисот проданных в тот год Корветов. Форд сделал массовый и относительно недорогой спорткар, привычный американцам по размерам и характеристикам, без технологических безумств вроде стеклопластикового кузова и - конечно же - с V8.



Автомобиль заслужил массу положительных отзывов в американской прессе, мог проходить повороты со скоростью на 10-15 миль в час быстрее, нежели обычные седаны (за счёт низкого центра тяжести его сносило чуть позже), до 60 миль/час разгонялся по разным данным от 8,8 до 11 секунд - показатель вполне спортивный для 1955 года и покупатели голосовали кошельком вполне активно для такой непрактичной машины. Позднее, уже во времена Мустанга, Ли Яккока скажет, что Thunderbird просто опередил своё время и потому не был особо успешен на рынке - несмотря на безоговорочную победу над конкурентом, денег новинка особых не принесла. С оглядкой на Thunderbird, но уже под конкретного потребителя, будет создаваться Мустанг (до тех пор автокомпании сначала делали машину, а потом придумывали как её продать и кому).

На 1956 год Форд запланировал продать не менее двадцати тысяч машин и прогадал - покупателей нашло лишь 15 631 машин, меньше чем в 1955-м. Двадцатитысячный рубеж T-bird перешагнёт лишь в 1957-м - это будет последний год выпуска классического, первого Ford Thunderbird - в последующие годы автомобиль будет тяжелеть, обрастать опциями, наращивать мощность двигателя и продаваться при этом гораздо лучше - по 50-90 тысяч экземпляров ежегодно. В 1964-м появится Мустанг и станет навсегда символом американского массового спортивного автомобиля. А раздобревшие Thunderbird займут своё место в фордовской линейке и будут вполне себе неплохо продаваться вплоть до конца 1990-х, пока не сгинут в сложные для американского автопрома времена. В 2002-м Форд сделает ретро-автомобиль по мотивам классических Thunderbird, но это уже совсем другая история.



Модель жёлтого Thunderbird изготовлена Minichamps и вполне точно передаёт облик прототипа. Из явных недостатков, пожалуй, лишь толстенная антенна бросается в глаза - удивительно, ведь тот же Minichamps на некоторые модели ставит тоненькие проволочки. В остальном - аккуратная и хорошо проработанная модель современного уровня.












Этот Thunderbird - 1956 модельного года, но изменения в сравнении с 1955-м ещё невелики.






Этот Ford Thunderbird - родом из 1957-го, последнего года производства классических T-bird. Внешний облик машины изменился уже значительно.








Детали проработаны неплохо - салон аккуратен и выглядит отлично.


В конце 1954-го, когда в продаже появился T-bird, с конвейера ГАЗа сходила "Победа", внешний облик которой - родом из конца 1930-х. Американские автомобили к середине 1950-х выглядели уже совершенно по-другому, а до появления "Волги" оставалась ещё пара лет.




Модель автомобиля: 1955 Ford Thunderbird
Наименование модели:
1955 Ford Thunderbird (Yellow)
Производитель: Minichamps
Дата выпуска: январь 2007 года
Каталожный номер: 400082032
Серия: -
Тираж: 1200 экз.
Краткое мнение: добротная модель
Субъективная оценка: 9/10


Фотографии уменьшены до размера 800 точек, по клику можно найти снимок шириной в 1200 точек



Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/281776.html
Навигатор по журналу
Tags: ford, minichamps, современники автомобилей ссср, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments