diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Австралийские легенды: Ford XW Falcon Phase I GT-HO (Classic Carlectables)

Австралийский Сокол второго поколения - Ford Falcon, появившийся в 1966-м году, за время своей конвейерной жизни претерпел несколько модернизаций и каждая из модификаций получила собственный индекс - XR, XT, XW и XY. И все четыре варианта выпущены австралийской компанией Classic Carlectables. Изначально американский Falcon был задуман как недорогой и компактый шестицилиндровый ответ Форда на угрозу со стороны европейских производителей - один только Фольксваген в конце 1950-х продавал своего Жука десятками и сотнями тысяч ежегодно, что и заставило Форд сделать свой вариант компактного автомобиля.

Но в Австралии эта модель помимо рядных и относительно экономичных шестицилиндровых двигателей незамедлительно получила V-8 под капот и обзавелась легендарными ныне омологационными версиями для участия в гонках - эти монстры заняли на гоночных трассах место компактных и мощных версий английской Ford Cortina Mk I. Первая версия Фалькона образца 1966 года оснащалась скромным восьмицилиндровым двигателем объёмом 4,7 литра, появившаяся в 1968 году версия XT имела пять литров, а под капот Falcon XW образца 1969 года уместили уже V-8 объёмом 5,8 литров и начальной мощностью 291 л.с. у модификации GT - версия GT-HO Phase I, которую строили для гонок, имела мощность от 300 лошадиных сил. Чуть позже канадский двигатель семейства Windsor под капотом Фалькона сменил не менее легендарный фордовский двигатель по имени Cleveland - так появилась на свет модификация Phase II.



Австралийский Classic Carlectables - один из лучших массовых производителей моделей в масштабе 1:43 нашего времени: деталировка, уровень проработки и качество изготовления отличные. Единственный недостаток - ограниченность ассортимента ввиду австралийской прописки и особенностей местного рынка. Модель Ford XW Falcon Phase I GT-HO в цвете Candy Apple Red - хороша без оговорок. Открывающийся капот и проработанный двигатель - привлекательный и аккуратно исполненный нюанс.























Модель автомобиля: 1968 Ford Falcon XW GT-HO Phase I
Наименование модели: Ford XW Falcon Phase I GT-HO Candy Apple Red

Производитель: Classic Carlectables
Дата выпуска: октябрь 2007 года
Каталожный номер: 43644
Серия: -
Тираж: 1500 экз.
Краткое мнение: один из лучших
Субъективная оценка: 10/10


Фотографии уменьшены до размера 800 точек, по клику можно найти снимок шириной в 1200 точек



Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/274810.html
Навигатор по журналу
Tags: classic carlectables, ford, австралия, современники автомобилей ссср
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments