diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Автомобиль, изменивший мир ралли: Audi Quattro (Vanguards)

Немцы к вопросу подошли педантично. Неспешно разработали полноприводную раллийную машину, двигатель оснастили турбонаддувом. За основу взяли кузов серийного купе - тяжёлый и крупноватый, но верно просчитали, что на фоне турбомощи и четырёх ведущих колёс это будет не столь и важно. Пока инженеры трудились над будущей машиной чемпионов, начальники по-тихому, без шума и прессы продавили изменения в регламенте раллийного чемпионата. Никто и не заметил особо, что в 1979 году к гонкам допустили полноприводные автомобили - ни Subaru, ни Land Rover особой угрозы фаворитам тех дней не несли: в середине 1970-х на раллийных трассах господствовала Lancia Stratos - среднемоторная гоночная машина, сконструированная именно для победы в ралли, чуть позже FIAT сделал ставку на модель 131 - Stratos пала жертвой маркетологов, а FIAT 131 шагнул в 1980-е в суровой борьбе с Ford Escort RS1800. Все те машины были заднеприводными. До изменений в регламенте лишь на британские ралли эпизодически допускали военных на Лэнд Роверах - да и то больше для забавной массовки, чем в качестве полноправных участников борьбы за подиум. Японские полноприводные легковушки были слишком гражданскими по сути, но сразу же появились на трассах чемпионата - без особого успеха, правда: в ралли Сафари 1979 года стартовали два Субару и один Range Rover.



Ну а в 1981 году мир познакомился с Audi Quattro. Первый в мире раллийный полноприводный автомобиль с турбированным двигателем вскоре одержал свою первую победу и на несколько лет сурово оттеснил конкурентов. Перешагнув, благодаря турбонаддуву, рубеж в 300 л.с., Audi Quattro и в этом была первой среди раллийных машин. Audi завоевали первенство в зачёте марок 1982 и 1984 годов, а Ханну Миккола и Стиг Бломквист стали чемпионами в личном зачёте за рулём Quattro. Эта машина изменила мир ралли навсегда - моноприводных машин среди лидеров больше не будет, а конкуренты в спешке начнут разрабатывать свои полноприводные машины и ставить турбонаддув - первым это сделает Peugeot и их 205 T16 выйдет на трассы в 1983-м, но выиграет своё первое ралли только в 1984-м.

Британский Vanguards за свою историю делал самые разные машины, была у них даже "европейская" серия с Мерседесами и даже Фольксвагеном. Отличные новые модели британских машин воодушевили производителя на новую попытку выступить на поле, плотно охваченном конкурентами: Vanguards взялся выпускать модели Subaru, Peugeot, а теперь вот добрался и до немецкой легендарной машины начала 1980-х. Занятно, что выпустили Quattro в масштабе 1:43 в двух вариантах - с правым и левым распложением руля. Модель хороша, традиционна, качественно собрана, аккуратно окрашена и оставляет впечатление именно масштабной копии оригинального автомобиля. Неизмеряемая в миллиметрах "настоящесть" в этой модели присутствует в должной мере. Сожаление можно выразить только по поводу выхода у британцев поздней версии машины образца 1987 года - характерная рублёная форма классической Quattro уже сглажена рестайлингом.


Британцам удалось очень хорошо передать в масштабе характерную переднюю оптику автомобиля.
















Днище модели в меру проработано - с шедеврами австралийских мастеров сравнивать не стоит, но всё на своих местах.


Тираж небольшой - всего 750 экземпляров.




Модель автомобиля: 1987 Audi Quattro
Наименование модели: Audi Quattro Perlmuttweiss-Metallic 1987

Производитель: Vanguards
Дата выпуска: 10 октября 2012 года
Каталожный номер: VA12901B

Серия: -
Тираж: 750 экз.
Краткое мнение: масштабная копия Audi Quattro

Субъективная оценка: 9/10


Фотографии уменьшены до размера 800 точек, по клику можно найти снимок шириной в 1200 точек

Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/271155.html
Навигатор по журналу
Tags: audi, vanguards, германия, ралли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments