diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Итальянский сувенир: FIAT Grande Punto Guardia di Finanza (Mondo Motors)

Каждому туристу за рубежами своей страны хочется увидеть, потрогать, попробовать чего-то непременно особенного и отличного от привычного окружения. Рестораны, театры, магазины, пляжи и улицы наперебой предлагают кусочек своей страны голодному до впечатлений путешественнику. Специалитеты востребованы и разнообразны. Но автолюбителям и собирателям, конечно же, интересны непривычные машины на дорогах, а самые приметные из них - это автомобили спецслужб: окраска и сами транспортные средства интересны и непохожи на отечественные.

Guardia di Finanza - часть запутанной и многообразной итальянской системы служб на охране правопорядка, которая борется с преступлениями в экономической сфере и наркоторговлей. Служба эта вызывает неподдельное уважение и страх у итальянских жуликов - негры-лоточники, назойливо зазывающие покупателей в туристических местах, моментально сворачивают своё барахлишко и улепётывают переулками, едва завидев тёмные машины Guardia di Finanza с жёлтыми буквами на бортах, а успехи службы в борьбе с наркотовлей регулярно становятся темой телевизионных и газетных новостей.



Про недорогие модели Mondo Motors я уже упоминал, но по масштабным копиям разных Ламборгини сложно судить об уровне производителя - суперкары и концепты даже в исполнении заслуженных изготовителей часто выглядят игрушками, что уж говорить о машинках, цена которым три евро в любом итальянском супермаркете. Привычные же автомобили, недорогие стандартные транспортные средства, примелькавшиеся на дорогах, хороши для критической оценки результатов работы модельщиков - любой неправильный нюанс или упрощение сразу же бросаются в глаза. FIAT Grande Punto появился в 2005 году, через пять лет рестайлинговая версия получила имя Punto Evo, а модель 2012 года снова стала просто Punto. Такие автомобили встречаются и на наших дорогах, а уж в Италии их полным полно.





В машинке от Mondo Motors колёса упрощены до предела, даже "резина" - из пластика, а зеркала отлиты заодно с кузовом и способ и их форма и способ крепления - неверны. Но при этом облик Punto передан вполне чётко, прототип узнаётся без оговорок, а строгая окраска Guardia di Finanza да пара мигалок на крыше добавляют простенькой модельке обаяния и реалистичности.













FIAT Bravo на службе Guardia di Finanza, 2012 год


Alfa Romeo 155 в цветах Guardia di Finanza, 2006 год


Модель автомобиля: 2005 FIAT Grande Punto Guardia di Finanza
Наименование модели:
FIAT Punto Guardia di Finanza
Производитель: Mondo Motors
Дата выпуска: нет данных
Каталожный номер: QL 11 24
Серия:
Guardia di Finanza
Тираж: нет данных
Краткое мнение: модель на свои деньги
Субъективная оценка: 6/10



Фотографии уменьшены до размера 800 точек, по клику можно найти снимок шириной в 1200 точек


Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/238061.html
Навигатор по журналу
Tags: alfa romeo, fiat, mondo motors, автомобили оперативных служб, италия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments