diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Ferrari Collection выпуск номер 8: Ferrari 250GTO 1962 года

Волею коммерческих судеб в газетных ларьках нашей необъятной родины появились месяц назад полноценные выпуски журнальной серии Ferrari Collection - с тех пор охота за правильным, не упрощённым экземпляром модели Ferrari превратилась в увлекательный аттракцион: на форумах собиратели принялись обмениваться явками, докладывать о результатах поисков и придумывать самые невероятные способы идентифицировать полноценный выпуск заместо очевидных. Думаю, эта ситуация и спрос на журнальную серию подстегнула, и интриги добавила - даже те собиратели, что давно разочаровались в Ferrari Collection, прикупили пару выпусков. Почему бы и нет? Ведь в ближайший к панельной многоэтажке газетный ларёк завезли вполне приличный продукт - не суррогат, изготовленный специально для России и торгуемый по вполне европейской цене, а нормальную модель, которую поставили на полку десятки, если не сотни тысяч коллекционеров по всему миру.



Восьмой выпуск Ferrari Collection - легендарная машина Ferrari 250GTO 1962 года, история омологации и перечень побед которой известны каждому увлеченному автомобилями из Маранелло собирателю. И собирателю этому приложенный к модельке журнал строго противопоказан - лучше потратится на какую-нибудь из книг по истории марки или шикарный фотоальбом.  Со времени выхода первого выпуска журнал лучше не стал - переведённый то ли автоматом, то ли студентом-троечником текст, убогие фотографии - позорище. А ведь потом дармоеды-маркетологи будут писать многостраничные отчёты о причинах провала серии в России: и цена, де, высока, и народ дикий, и медведи на улицах бродят. А вовсе не упрощённые до уровня игрушек модели и дебильный текст с убогими фотографиями в журнале тому виной.















За время доставки из Китая в Европу, а потом ещё и в далёкую Россию, колёса модели успели вступить в реакцию с подставкой, расплавить пластик и глубоко в него погрузится. Для колёс эти химические процессы никакой угрозы не несут, но кусочек скотча лучше под резину подклеить.


Сама модель - типичная журналка, без особых изысков, но разработана и изготовлена аккуратно: ни пятен клея, ни слоя жира, ни криво установленных деталей, привычных по журнальным сериям "Автолегенды СССР" и "Автомобиль на службе" здесь нет. Добротная модель за 399 рублей. Нарисованная светотехника и хром вместо стекла не дают забыть о цене, но аккуратные ремни капота, дворники, зеркала, эмблемы, салон не могут не радовать. Жаль, что модель автомобиля покрашена в банальный красный фирменный цвет -  гоночная окраска была б этой машине к лицу.










Модель автомобиля: 1962 Ferrari 250GTO
Наименование модели:
Ferrari 250GTO
Производитель: PCT (IXO) по заказу EAGLEMOSS Collections
Дата выпуска:  8 мая 2012 года
Каталожный номер: отсутствует
Серия: журнальная
Ferrari Collection
Тираж: 52 500 шт.
Краткое мнение: добротная журналка
Субъективная оценка: 5
-
 

Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/230355.html
Навигатор по журналу
Tags: ferrari, ferrari collection, италия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments