diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Ford Capri Mk III (Vanguards)

1970-е годы для автомобильной промышленности выдались напряжёнными - и энергетические кризисы, устроенные арабскими друзьями, и волна забастовок, и проблемы экономические, и инфляция - список британских автомобильных марок за это десятилетие значительно поредел. Но компания Форда всё это время напряжённо и успешно работала: акции европейского подразделения росли невиданными темпами, а в Великобритании Форд уверенно удерживал позицию лидера - более 30 процентов зарегистрированных автомобилей в стране были изготовлены этой фирмой. И Форд работал на опережение - никто не ожидал, что всего через четыре года после запуска хэтчбека Ford Capri MkII свет увидит третья версия успешной машины. И это на фоне других значимых новинок: в феврале 1974 года публике представили Capri II, в январе 1975-го свет увидел Ford Escort Mk 2, весной 1976 года свет увидела новая машина под именем Taunus, ставшая в октябре 1976-го Ford Cortina Mk IV, а в июле того же года с конвейеров начала сходить Ford Fiesta - совершенно новый передприводный автомобиль, в сентябре 1977 года в салонах появилось новое поколение Ford Granada, а всего через полгода, в марте 1978-го появился Ford Capri III. Плотный график.

Капри стал долгожителем - последние машины дилеры распродали весной 1987 года: без малого двадцать лет эта машина оставалась доступным и практичным спортивным автомобилем, востребованным и желанным - изготовили с 1969 года 1 922 847 автомобилей с шильдиком Capri.



Модель на фотографиях изготовлена Vanguards и выглядит гораздо выигрышнее, нежели серебристая модель Capri I от Minichamps: детали проработаны на совесть, грани точны и не залиты краской, колёса и светотехника реалистичны. Номерные знаки UOO303T на серебристом Capri были знакомы огромному количеству британских мальчишек конца 1970-х - эта машина снималась в популярном криминальном сериале The Professionals в сезонах 1978-79 годов.

















Форд особо отмечал в рекламе задние фонари специальной, самоочищающейся формы - решение, позаимствованное у Мерседеса.







Модель автомобиля: 1978 Ford Capri Mk III 3.0S
Наименование модели:
1978 Ford Capri Mk 3 3.0S Strato Silver
Производитель: Vanguards
Дата выпуска: 2011 год
Каталожный номер: VA10809

Серия: Classics
Тираж: 3000 экз.
Краткое мнение: британская киномодель конца 1970-х

Субъективная оценка: 5
 

Фотографии уменьшены до размера 800 точек, по клику можно найти снимок шириной в 1200 точек




Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/226030.html
Навигатор по журналу
Tags: ford, vanguards, великобритания, кино, современники автомобилей ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments