diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Предок Транзита: Ford Thames 400E (Oxford Diecast)

Малый коммерческий транспорт в нашей стране всегда был на последних ролях. Да и названия такого не было - какая неподсудная коммерция могла быть в стране советов? Только государственная, плановая. С доставкой пяти тонн носков одного размера и одного цвета в промтоварный магазин отдалённого райцентра. Для таких нужд и строились десятки и сотни тысяч ГАЗонов и ЗиЛов, МАЗов и КамАЗов. А микроавтобусов вечно не хватало, как не хватало и мелких развозных фургончиков - мизерные объёмы производства таких машин в Москве, Ижевске, Ульяновске, Риге и Ереване не покрывали потребности огромной страны. Крупные закупки микроавтобусов и фургонов из стран соцлагеря тоже помогали не очень сильно - спрос был велик.



Западным странам такие проблемы были неведомы - рынок и конкуренция делали своё дело: множество производителей предлагали свои автомобили всех возможных размеров, типов и грузоподъёмности. Не оставался в стороне и британский Форд. Правда, в части коммерческого транспорта переход на современные конструкции затянулся ещё больше, чем в случае с легковыми машинами - коммерческий развозной фургончик по имени Fordson E83A образца 1938 года сошёл со сцены лишь в 1957 году - но ожидание того стоило - новый фургон по имени Thames 400E по всем параметрам своего предшественника превосходил: и по конструкции, и по грузоподъёмности, да и вообще - это был не фургон на базе легковой машины, не грузовик, а нечто среднее - специально разработанная конструкция именно в этом "среднем весе", грузоподъёмностью 500-750 кг. Машина у Форда получилась удачной, выпускалась практически без изменений до 1965 года, пока не появился первый Транзит, и разошлась тиражом под двести тысяч экземпляров.



Модель на фотографиях изготовлена китайскими товарищами под маркой Oxford Diecast - есть или нет связь этого бренда с Hongwell - неизвестно, но модельки у них получаются относительно недорогие и хорошие. Да и ассортимент у этой компании - выверенный и не пересекающийся с известными производителями. Вот и фургончик в цветах британской телефонной службы получился весьма неплохо, проработан хорошо, собран и покрашен отлично, и на оригинал - вполне похож.























Модель автомобиля: 1957 Ford Thames 400E Post Office Telephones
Наименование модели: Post Office Telephones Ford Thames Van
Производитель: Oxford
Дата выпуска: xxxx
Каталожный номер: FDE003

Серия: Express Delivery
Тираж: нет данных
Краткое мнение: хорошая модель

Субъективная оценка: 5
 

Фотографии уменьшены до размера 800 точек, по клику можно найти снимок шириной в 1200 точек




Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/224174.html
Навигатор по журналу
Tags: ford, oxford, thames, грузовые автомобили, современники автомобилей ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments