diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Ford Cortina Mk IV 2.0S Lancashire Police (Vanguards)

Некоторые модели цепляют чем-то за душу настолько, что собиратель с лёгкостью ставит на полочку любые новые модификации полюбившейся масштабной копии. Кто-то даже собирает "коллекцию одной машины" - чаще всего ей оказывается "Волга" ГАЗ-21. В стародавние времена, когда ассортимент масштабных копий на полках модельных магазинов страны советов был небогат, даже "серьёзные коллекционеры" не гнушались поставить на полочку разные тамповки и цвета одной и той же модели Москвича или "Волги". В новейшие времена эти же серьёзные парни нашли множество отличий в креплениях капота Москвичей или в расположении надписей на днище - задача "собрать полную коллекцию" усложнилась и цены на "раритеты" стремительно двинулись вверх.



С буржуинскими моделями всё гораздо проще: многие заслуженные производители, стремясь выжать максимум прибыли из разработанной формы, выпускают россыпь различных модификаций одного автомобиля. И множество отличий в реальных машинах, их комплектациях, уровнях отделки - в помощь модельным капиталистам. Ну а тем собирателям, кому модель оказывается в радость - такой подход только на руку.

Vanguards регулярно балует коллекционеров новинками, а на базе наиболее популярных незамедлительно выпускает самые различные варианты. Ford Cortina Mk IV - как раз такая машина. Самый продаваемый автомобиль в Британии остался в памяти поколений - у кого-то это была разъездная машина, чей-то отец забирал своё чадо из школы, кто-то не пропускал ни единого выпуска криминального телесериала, в котором суровые британские полицейские разъезжали на Форд Кортина - эта машина регулярно появлялась в кино и сериалах, которые только укрепляли имидж "хорошей машины для настоящих мужчин".

Одна из новинок Vanguards - машина в цветах Lancashire Constabulary, в варианте с двухлитровым двигателем и комплектации "S". От ранее выпущенной серебристой машины Ford Cortina Mk IV 2.0 S полицейский автомобиль отличается деталировкой, окраской и колёсными дисками (они аналогичны гражданской модели Ford Cortina Mk IV 1.6L красного цвета).




















Модель автомобиля: 1976 Ford Cortina Mk IV 2.0S Lancashire Police
Наименование модели:
Ford Cortina Mk IV 2.0S Lancashire Police
Производитель: Vanguards
Дата выпуска: 21 декабря 2011 года
Каталожный номер: VA11904

Серия: Police
Тираж: 1000 экз.
Краткое мнение: ещё одна хорошая модель
Субъективная оценка:
5

 

Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/218646.html
Навигатор по журналу
Tags: ford, vanguards, автомобили оперативных служб, современники автомобилей ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments