diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Масштабная модель автомобильных 1990-х: BMW 535i E34 (Minichamps)

В автомобильном мире время бежит быстрее: BMW E34, появившийся в 1988 году, приходится прадедом нынешней "пятёрке". А казалось, что совсем недавно именно эти машины заставляли автолюбителя держать дистанцию больше, чем обычно, и судорожно давить на тормоз, уворачиваясь от безумных перестроений. Эти же "пятёрки" ходили в кортежах власть предержащих образца начала 1990-х, разгоняя "Жигули", "Москвичи", "Волги" и ещё немногочисленные иномарки с пути бронированных лимузинов.



Модель BMW 535i в серебристом металлике Minichamps выпустил несколько лет назад и, несмотря на очень большой тираж в 3744 экземпляра, раскупили её быстро. Чуть больше года назад масштабную копию переиздали в новом, тёмно-синем цвете с серым салоном. Многие производители, выпуская повторный тираж на уже известной форме, изменяют деталировку модели: меняют колёсные диски, добавляют противотуманные фары, наносят иные надписи-шильдики. Хороший пример - Ford Cortina Mk IV от Vanguards - две модификации автомобиля [1] [2] отличаются довольно сильно. Minichamps, в отличие от Vanguards, не стал заморачиваться и ублажать собирателей - тёмно-синяя модель от серебристой отличается лишь цветом кузова и салона. Но благодаря небольшому тиражу, всего 750 штук, модель разобрали ещё быстрее - сейчас она доступна только у предусмотрительных барыг по завышенной цене. Впрочем, Minichamps обещает выпустить в скором времени ещё один цвет этой же модели - ярко-красный. Изменений во внешнем виде и деталировке снова не будет.



Масштабная копия этой "пятёрки" Миничампсу удалась на славу: и пропорции верные, и общий облик передан хорошо, и в изготовлении особых недочётов не заметно. Даже краску в этот раз нанесли чуть более тонким слоем, сохранив чёткие линии расшивки. Капот, традиционно для моделей BMW, открывается, а зазоры при этом - небольшие и выглядит модель аккуратно. Единственная проблема - это эмблемы на колёсных дисках: наклейки держатся на честном слове и отлетают сами по себе -  серебристая "пятёрка" утратила когда-то лишь одну эмблему, модель на фотографиях лишилась двух из четырёх.













Модель автомобиля: 1988 BMW 535i E34
Наименование модели:
1988 BMW 5-series Blue Metallic
Производитель: Minichamps
Дата выпуска: март 2010 года
Каталожный номер: 431 024201

Серия: -
Тираж: 750 экз.
Краткое мнение: наши 1990-е

Субъективная оценка: 5

 

Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/194878.html
Навигатор по журналу
Tags: bmw, minichamps, rus, германия, современники автомобилей ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →