diecast43 (diecast43) wrote,
diecast43
diecast43

Суперкары: выпуск номер 10 - Ford GT (IXO/DeAgostini)

Журнальная серия "Суперкары" от ДеАгостини - хороший и показательный пример отношения буржуинов к отечественному рынку: неплохая импортная серия превратилась в продукт средненького качества по завышенной цене. Упрощенные по сравнению с западными аналогами модели, плохонько переведённый журнал - коллекционного зуда серия не вызывает. К тому же модели частенько кривые изначально, не из-за упрощений, а по сути. Но есть и исключения. Например - растиражированный фирмой IXO во множестве расцветок и исполнений Ford GT, который ДеАгостини упорно называет Ford GT40. И в данном случае - правомерно.

Ford GT IXO/ДеАгостини "Суперкары" выпуск номер 10

Права на индекс GT40 уже давно не принадлежат Форду, но для концепт-кара 2002 года была достигнута договорённость с Safir Engineering и машина получила исторически верное наименование. Это уже потом, когда Ford решил выпускать автомобиль серийно, чья-то жадность лишила индекс цифр. А в 2002 году миру предстал Ford GT40 concept - модель которого и выпустила IXO. Так что и на борту машины можно было смело писать GT40, тем более, что на днище именно так и написано.

Модель неплоха. Но если первые выпуски серии, несмотря на упрощения, радовали аккуратной сборкой-покраской, то Ford GT40 собран в худших традициях серии "Автолегенды СССР" - фары заляпаны суперклеем, толстый слой краски, неаккуратно прокрашенные детали. С полуметра выглядит прилично, но в руки лучше не брать.










Найдите отличие. Для журнала фотография Ford GT40 concept была доработана.













С изделием от Minichamps моделька от IXO конкуренции по качеству изготовления не выдерживает, но стоит в три раза дешевле и всё-таки представляет другой автомобиль: среди отличий - немного иная геометрия, отсутствие заднего бампера, иная светотехника и колёсные диски.













Модель автомобиля: Ford GT40 concept
Наименование модели: Ford GT40

Производитель: PCT (IXO) по заказу ДеАгостини
Дата выпуска: 29 июня 2011
Каталожный номер: отсутствует
Серия: журнальная "Суперкары" №10, заявленный тираж 170 000 экз.
Краткое мнение: до кучи - сойдёт
Субъективная оценка: 4-




This entry was originally posted at http://diecast43.dreamwidth.org/162553.html. Please comment there using OpenID.
Tags: ford, ixo, суперкары
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments