diecast43 (diecast43) wrote,

Саратов наносит ответный удар - новая журнальная серия "Автомобили СССР"

Вчера в киосках появился "наш ответ" итальянским буржуинам - капиталисты местного разлива, взяв за основу логику журнальной серии "Автолегенды СССР" от ДеАгостини и саратовские модели советских автомобилей, выпускающиеся уже более 30 лет, сделали свой вариант журнала с приложением для газетных киосков - "Детское коллекционное издание Автомобили СССР". Первым выпуском стал Москвич-408/412.

Детское коллекционное издание "Автомобили СССР" Выпуск №1 Москвич-408/412
Детское коллекционное издание "Автомобили СССР" Выпуск №1 Москвич-408/412

Комплект поставки нового издания - журнал и саратовская модель. Общий уровень журнала можно оценить по первой странице:


Журнал, как и в "Автолегендах СССР" ДеАгостини, проложен картонкой, но сама модель - безо всякой упаковки вложена в пакет с журналом. Очевидно, российский производитель не в состоянии освоить сложную упаковку типа "блистер".

Перечень грядущих выпусков журнальной серии "Автомобили СССР" - давно знакомые коллекционерам расцветки и варианты саратовских моделей, включая пресловутую "Почту России". Хорошо, хоть цветографическая схема ГАИ СССР не уступила место современной ДПС ГИБДД.



На самом деле заголовок последней страницы обложки "В следующих выпусках" не соответствует действительности - Москвичи в различных расцветках уже продаются в комплекте с первым выпуском - мне достался "пожарный" Москвич-408, а в киоске остался синий 412-й.

По сложившийся много лет тому назад традиции, саратовские модели Москвичей семейства 408/412 имеют одну из нескольких возможных облицовок радиатора и одну из двух возможных отливок двигателя, становясь в зависимости от этих комплектующих, то 408-ой моделью, то 412-ой. Сочетания могут быть самые непредсказуемые, а ситуацию осложняет разнообразная, часто фантазийная, раскраска моделей - вроде логотипа "Почта России" на Москвиче-408. Похоже, что новая серия порадует собирателей разнообразием моделей даже в рамках одного выпуска - очевидно, в какие-то киоски завезли и вариант ГАИ, и другие заявленные и незаявленные варианты раскраски Москвичей.

Новых моделей из Саратова, судя по планам издателя, мы не увидим - это лишь попытка немного подзаработать на волне успеха "Автолегенд СССР". 

О сроках выхода следующих номеров и их периодичности киоскёры ничего не знают.
Tags: автолегенды ссср, автомобили ссср, азлк (ким-мзма), книги и журналы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →